Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
galya146
Новичок

galya146

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
у меня по некоторым родственникам есть конкретная дата смерти меня интересует причина смерти )))))
galya146
Новичок

galya146

На сайте с 2012 г.
ищу сведения о рождении деда (знаю что родился в Москве, но в каком районе и к какой церкви относился не знаю), есть сведения что уехал потом в Рузский район.

Куда писать запрос? В Рузу писала сказали над знать место рождения и крещения, а что делать если нет этих сведений?? =((
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
galya146
Когда и где умер Ваш дед.
oceanm
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут быть материалы (особенно личные дела!) управления Московско-Виндавской жд в Москве (управления не в Питере, а именно второго Московского управления)

---
Стрижак (Кустанайская обл., Челябинская обл., Курганская обл., Полтава?), Чухаревы (Бродокалмак, Шадринский уезд), Ранзебовы (Ярославская губ.), Зиновьевы (Исетская провинция, Оренбургская губ.), Леонтьевы (Оренбургская губ.), Мальские (Полтавская губ., Я
agis
oceanm
Прочитайте ветку Архивы железнодорожного ведомства https://forum.vgd.ru/450/3962/560.htm?a=stdforum_view&o=
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
oceanm
На счет личных дел не знаю, а вообще ЦИАМ, фонд 286: Правление Московско-Виндаво-Рыбинской железой дороги, г.Москва. 1897-1919 гг.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Бригантина
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Где можно посмотреть списки военных (артиллерия) служивших в гражданскую войну (1918-20) в Киеве?
---
Ищу Делёвых (Ставропольский, Краснодарский край); Морозовых (Мск), Ребровых (Ставропольский-Краснодарский край), Соловьевых (Мск, Брянская и Калужская обл), Скорб (Мск, Краснодарский край, Польша, Литва, Судец (Украина).
galya146
Новичок

galya146

На сайте с 2012 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
galya146
Когда и где умер Ваш дед.
[/q]

Варфоломеев Константин Иванович родился 1905 умер в 1969 ( в разнх документах фамилия по разному где- то все через О)
( умер. Московская обл, Можайский р-н деревня Мининка (Мишенка) в разных документах деревня пишится по разному )
сейчас почему то по документам к Рузскому району относиться
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня всем!
Помогите понять с чего надо начать поиск предков? Я ищу информацию о бабке участница ВОВ. От неё остался только военный билет. Место рождение не известно. В военнике есть адрес г. Горький, скорее всего это адрес проживания до призыва на фронт, год рожд. и год призыва. Так же известен год смерти. Куда в таком случае стоит обратиться в первую очередь. Хотел бы узнать что-нибудь о её предках и родственниках.
Спасибо.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
natan, в военном билете должно быть много информации.
= Раз военный билет - значить офицер.
Проверьте ФИО на подвиге народа.
Если есть ордена и медали "За отвагу" "За боевые заслуги " и есть запись на ПОДВИГЕ НАРОДА - установить номер части.
Затем запрос в Подольский архив.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈