На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
vikadudaleva Здравствуйте!Если Вы хотите помощи от форумчан,прежде всего надо рассказать все,что Вы о нем знаете:хотя бы ФИО,дату рождения С Казахстаном я не сталкивалась ни разу,как там обстоит дело с поиском людей не знаю.Но,все же, думаю, вам лучше обратиться в тему по Казахстану https://forum.vgd.ru/352/2812/ С уважением,Лара
Писала в архив Саратовской области по эл. адресу, ответили через 12 дней. Запросу присвоили номер, есть исполнитель. По одному вопросу сообщили, что данных нет и информацией о возможном месте нахождения не располагают; по другому просили выслать уточненные поисковые данные, после чего обещали предоставить счет на поиск информации. Оплата независимо от результатов поисков.
Игнатович Ромуальд – муж., 30 лет на 1868 г., дворянин Виленской губ., сослан на водворение, с 1864 г. находился в Мариинском округе, взял пособие на домообзаводство, семьи не имеет — ГУ ГАОО. ф. 3 Оп. 6. д. 8960. я не знаю ни что такое гу гаоо и не имею понятия где можно поискать что с ним было
[/q]
Вы взяли из "Список участников восстания 1863-1864 гг., сосланных в Западную Сибирь. по материалам диссертации Мулиной Светланы Анатольевны "Участники польского восстания 1863 года в западносибирской ссылке", Омск, 2005.
А на слово Омск не обратили внимание - вероятно это - "Государственный архив Омской области" (ГУ ГАОО).
А, вот, мне Саратовский архив не ответил ни на письмо по электронке, ни по почте. Посылала еще в мае. Днепропетровский архив отвечает месяца через два-три, Харьковский тоже. При этом даже не приходит письмо, что запрос приняли к исполнению. Зато Донецкий архив - молодцы! Минут через 20 приходит письмо, что запрос принят. Правда ответ присылают ровно через три месяца))) Архив Татарстана прислал ответ через месяц.