На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Получил положительный опыт общения с Нижегородским архивом (ЦАНО). 10 января отправил запрос по электронке, 17 января получил счет на оплату, оплатил, отправил скан, и сегодня, 29 января имею на руках архивную справку с ценнейшей для меня информацией! Спасибо работникам ЦАНО.
КНБ Казахстана ответил на мой электронный запрос примерно через месяц, написал, что сведений не нашли, переправили запрос в Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан, когда им пришел ответ, они его направили мне с советом, куда обращаться дальше. Очень им благодарна за отзывчивость.
--- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
Московская область, г. Красногорск Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43
Наверх##12 февраля 2010 15:5612 февраля 2010 15:58 ...
по собственному опыту могу сказать РГАДА и ГАРО (рязанкской области), а также Новоиерусалимский монастырь и храм в пос. Дарна (оба Истринский район Московской области) оотвечали быстро? в течении 2-3 дней.
Правда запросы у меня были на уровне - есть ли такие-то документы, по таким-то годам, по таким-то регионам. И какова процедура, часы и время работы в читальном зале.
--- Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские
Сегодня получила ответ на свой запрос в службу розыска Красного Креста Украины tsredcro@carrier.kiev.ua
Для решения вопроса о возможности розыска каких-либо сведений, необходимо направить в наш адрес (01004, г.Киев, ул.Пушкинская, 30) письменное заявление. Обращения без установочных данных разыскиваемого и заявителя (в том числе почтового адреса проживания заявителя) к рассмотрению НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
Я уже потяряла всякую надежду найти отца ... незнаю куда обращаться (( Знаю что он проживал в Казахстане ... подскажите куда обратится чтоб дали хоть какую нибудь информацию о нем ..
vikadudaleva Здравствуйте!Если Вы хотите помощи от форумчан,прежде всего надо рассказать все,что Вы о нем знаете:хотя бы ФИО,дату рождения С Казахстаном я не сталкивалась ни разу,как там обстоит дело с поиском людей не знаю.Но,все же, думаю, вам лучше обратиться в тему по Казахстану https://forum.vgd.ru/352/2812/ С уважением,Лара
Писала в архив Саратовской области по эл. адресу, ответили через 12 дней. Запросу присвоили номер, есть исполнитель. По одному вопросу сообщили, что данных нет и информацией о возможном месте нахождения не располагают; по другому просили выслать уточненные поисковые данные, после чего обещали предоставить счет на поиск информации. Оплата независимо от результатов поисков.