На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Скажите, пожалуйста, Псковский архив кому-нибудь по электронным письмам отвечал? Читаю про них разную инф - кто-то пишет, что там отзывчивые сотрудники, а кто-то пишет, что "ни ответа ни привета"...
--- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
По моему опыту первый запрос стоит послать не бумаге. Последующие запросы, (когда они уже знают "клиента") они принимают по электронке и отвечают тоже.
Я общалась с архивами Белоруссии (реагируют моментально, ответ по обычной почте) - но у них, похоже, в местных архивах метрик не держат, все в НИАБе (куда они автоматически пересылают запрос, оттуда ответов я пока не получала ), Самары и Саратова - отвечали по электронке же (ничего не нашли, поэтому дальше эл. переписки дело не пошло).
Ищу корни семьи Демьянец (Осип Демьянец - прадед) из Решетиловки: его место рождения, родители и т.п. Предположительное время рождения - середина 19 века.
Наверх##13 сентября 2009 22:2813 сентября 2009 22:35
Nilly, Ludvika, Listov, mod970, я тут уезжала, ответить не смогла. Спасибо, ребята, за подсказку! Попробую доказать, что я не иностранка, авось архивы и откликнутся -))
Подмосковье Сообщений: 110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18
Наверх##13 сентября 2009 23:2713 сентября 2009 23:28
kbg_dnepr написал:
[q]
куда они автоматически пересылают запрос, оттуда ответов я пока не получала
[/q]
на мои запросы мне лишь рекомендовали обратиться в НИАБ. Автоматом не пересылали. Речь о Брестском и Гомельском архивах.
[q]
Nilly, Ludvika, Listov, mod970, я тут уезжала, ответить не смогла. Спасибо, ребята, за подсказку! Попробую доказать, что я не иностранка, авось архивы и откликнутся -))