На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Halbstadt - это Молочанск. Но есть еще один Halbstadt - в Алтайском крае, который сейчас так и называется, - центр немецкого района. Мама у меня уже оттуда.
Я написала на сайт Ремпелей, но пока мне никто ничего не ответил. А как зовут того Ремпеля,с которым Вы общаетесь?
[/q]
Al Rempel. Он, вроде бы, имеет отношение к БД GRANDMA - это генеологическая БД меннонитов.
Еще есть Judi Rempel. С ней я пока не общался, Al советовал ей написать, но сказал, что она сейчас занята, так что я пока только собираюсь с ней списаться, она ведет некоторые из меннонитских сайтов и сайт Ремпелей - это, я думаю, ее сайт.
Скорее всего Ваш дедушка занесен в GRANDMA. Попробуйте дать поиск по Cornelius Johann Rempel через google.com может попадете на опубликованные данные из этой БД.
Подскажите с чего начать, Ищу предков . В Херсонской области г. Берислав и окрестности. Немецкие поселенцы. Точно жили 1885-1900 годах. Бабушка там родилась!
---
[/q]
На форуме Екатеринославская губерния есть пользователь Птица Сирин. По-моему, она работала с документами, касающимися иностранных поселенцев. Свяжитесь с ней.
Подскажите с чего начать, Ищу предков . В Херсонской области г. Берислав и окрестности. Немецкие поселенцы. Точно жили 1885-1900 годах. Бабушка там родилась!
---
[/q]
На форуме Екатеринославская губерния есть пользователь Птица Сирин. По-моему, она работала с документами, касающимися иностранных поселенцев. Свяжитесь с ней.
в теме Екатеринославская губерния пользователь Птица Сирин работала недавно с документами архива, касающихся иностранніх поселенцев. Попробуйте связаться с ней
Есть ли где-нибудь переписи немцев с алтайского Halbstadta? Может и мой дедушка оттуда,а я его не там ищу. А тут узнала,что один из его сыновей родился на Алтае.
Делал по электронной почте запрос в областной Брянский архив, ответ пришел через месяц: "В этом году генеалогические запросы больше к исполнению не принимаются."
Кто-нибудь знает -есть ли электронка в Государственном архиве древних актов в Москве? Кстати, - уже пару месяцев общаюсь по электорнке с Тверским архивом -молодцы - отвечают на следующий день.
на запрос по электронке в РГВИА от 22 июля, сегодня, 12 августа, перезвонили и сообщили что документы найдены и отданы на копирование, так что уже недельки через 2 будет мне счастье!