Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Запросы по электронной почте

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Rempel
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Kosteek

Ну тогда наши прапра..были соседями.101.gif Мои предки тоже жили в Молочной и перебрались в Крым.
Мой дедушка Ремпель Корней Иванович род. в марте 1896г в Halbstadt. Его братья и ост. родственники эмигрировали в Канаду,я о них ничего не знаю,даже как зовут.
А эта Молочная где была? Наldstadt теперь Молочанск, это не одно и тоже?
Rempel
Новичок

На сайте с 2009 г.
Kosteek

Я написала на сайт Ремпелей, но пока мне никто ничего не ответил. А как зовут того Ремпеля,с которым Вы общаетесь?
Kosteek
Участник

Бендеры, Приднестровье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Halbstadt - это Молочанск. Но есть еще один Halbstadt - в Алтайском крае, который сейчас так и называется, - центр немецкого района. Мама у меня уже оттуда.
Kosteek
Участник

Бендеры, Приднестровье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21

Rempel написал:
[q]
Kosteek

Я написала на сайт Ремпелей, но пока мне никто ничего не ответил. А как зовут того Ремпеля,с которым Вы общаетесь?
[/q]

Al Rempel. Он, вроде бы, имеет отношение к БД GRANDMA - это генеологическая БД меннонитов.

Еще есть Judi Rempel. С ней я пока не общался, Al советовал ей написать, но сказал, что она сейчас занята, так что я пока только собираюсь с ней списаться, она ведет некоторые из меннонитских сайтов и сайт Ремпелей - это, я думаю, ее сайт.

Скорее всего Ваш дедушка занесен в GRANDMA.
Попробуйте дать поиск по Cornelius Johann Rempel через google.com может попадете на опубликованные данные из этой БД.

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Berislawa написал:
[q]
Подскажите с чего начать, Ищу предков . В Херсонской области г. Берислав и окрестности.
Немецкие поселенцы. Точно жили 1885-1900 годах. Бабушка там родилась!

---
[/q]

На форуме Екатеринославская губерния есть пользователь Птица Сирин. По-моему, она работала с документами, касающимися иностранных поселенцев. Свяжитесь с ней.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Berislawa написал:
[q]
Подскажите с чего начать, Ищу предков . В Херсонской области г. Берислав и окрестности.
Немецкие поселенцы. Точно жили 1885-1900 годах. Бабушка там родилась!

---
[/q]

На форуме Екатеринославская губерния есть пользователь Птица Сирин. По-моему, она работала с документами, касающимися иностранных поселенцев. Свяжитесь с ней.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
в теме Екатеринославская губерния пользователь Птица Сирин работала недавно с документами архива, касающихся иностранніх поселенцев. Попробуйте связаться с ней
Rempel
Новичок

На сайте с 2009 г.
Kosteek

Есть ли где-нибудь переписи немцев с алтайского Halbstadta? Может и мой дедушка оттуда,а я его не там ищу. А тут узнала,что один из его сыновей родился на Алтае.
solovov

solovov

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
Делал по электронной почте запрос в областной Брянский архив, ответ пришел через месяц:
"В этом году генеалогические запросы больше к исполнению не принимаются."
---
Ищите да обрящете!
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 135
Кто-нибудь знает -есть ли электронка в Государственном архиве древних актов в Москве?
Кстати, - уже пару месяцев общаюсь по электорнке с Тверским архивом -молодцы - отвечают на следующий день.
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈