На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
В Латвийском гос.историческом архиве также имеется фонд Управления Рижско-Орловской ж.д. 1886-1917г.г. - ф.4589. =============================== kvalvic63
Управление Туксиба находилось в Алма-Ате, поэтому, может, стоит поискать в архивах Казахстана? сайт Центрального Государственного Архива Республики Казахстан (ЦГА РК)? Там же можно о вопрос задать, какие имеются фонды по Турксибу http://ru.cga.kz/priemnaya_42.html Есть справочник по фондам- (сверху "Путеводитель"). Почитайте - http://ru.cga.kz/pub_11.html
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Здравствуйте ! Прошу совета: мой прадед и прапрадед работали на железной дороге г.Сызрань в 1918-37 гг. Где могут храниться архивные документы по личному составу тех лет ? С уважением-Наталия
наталлия Попробуйте запросить: ГУ АРХИВ Куйбышевской ж.д., Самарское отделение (Архивы) Самарская область, г.Самара , Рыльская ул., 15 или ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ: Самара г., Молодогвардейская ул., д. 35 Телефон: +7(846) 3333318 или Центральный государственный архив Самарской области, сызранский филиал, ГУ СО Самарская обл., Сызрань, ул. Советская, 41. (8464) 98-71-33, (8464) 98-57-53 http://www.chiefarh.samaracity...sspr_1.htm Самаро-Златоустовская железная дорога 26 мая 1936 года переименована в дорогу имени В. В. Куйбышева.Куйбышевская дорога в годы Великой Отечественной войны -Кустаревка – Инза – Ульяновск – Бугульма – Чишмы и Ряжск – Сызрань –Куйбышев – Чишмы.
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Уважаемые форумчане, мой пра-прадед работал в конце 19, начале 20 века обер-кондуктором. Жил в Екатеринославе. Где следует искать и вообще, где могло быть упоминание о нем?
Спасибо!
--- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
Хочу поделиться своим опытом общения с железнодорожниками, может, кому пригодится: Запросила Филиал "Приволжской ж.д.", службу управления делами, отдел архивов о личном деле предка, работавшего на ст. Екатериновка после 1950 г. Через две недели пришел ответ, что в отделе архивов №4 Приволжской ж.д. нет на хранении личных дел по ст. Екатериновка. Книги приказов по этой станции имеются с 1986 г. Посоветовали обратиться на саму станцию или в Саратовский центр организации работы железнодорожных станций (410004, Саратов, 1-й Станционный проезд, 14) с известным годом увольнения или перевода со станции. Должность не помогла в поиске информации. Надо отдать должное, ответили быстро и прислали рекомендации! За что спасибо им большое!
--- Михайловы - с. Мариновка, Татищевский район Саратовской обл.,
Быковы, Кузьмины, Сизовы - д. Красновидовка Саратовской обл,
Горбуновы, Ступниковы, Шеметовы - х. Морец Еланского района Сталинградской области,
Березняковы - Ростов-на-Дону, Донецк
Доброго времени суток! Ищу сведения: Щепетов Николай Тимофеевич- инженер путей сообщения,тайный советник -06.12.1842г.р. Известно,что в 1913г. еще здравствовал. Вторая супруга француженка-Мария Реми.К сожалению послужные списки украдены и более никакой информацией я не располагаю. с чего нужно начать поиски и где следует искать? Заранее спасибо!
Санкт-Петербург Сообщений: 3021 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1344
Наверх##17 сентября 2010 22:0919 сентября 2010 2:02
Может кому-нибудь поможет.
В Витебском отделении ОЖД документы только с 1943 года. 1943-1945 года сохранились не полностью. В секторе архивов Донецкой ЖД документы только Южно-Донецкой и Северо-Донецкой жел. дорог с 1937 года.