На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
добрый день где можно найти информацию о человеке о котором известно только имя и фамилия и то что повесился .Жил в Петергофе и предположительно работал на железнодорожной станции Петергофа . Александров И и жена его Бржозовская Ф........сын с семьей жил в Петергофе Аврова 28
где можно найти информацию о человеке о котором известно только имя и фамилия и то что повесился .Жил в Петергофе и предположительно работал на железнодорожной станции Петергофа . Александров И и жена его Бржозовская Ф........сын с семьей жил в Петергофе Аврова 28
Посмотреть в разделе "поиск сведений о человеке" - не было ли брака какого-то Александрова с женщиной с такой фамилией и попытаться угадать его полное имя; поискать дела на фамилию Бржозовский (на сайте СПБархива и на сайте архива Ленобласти) и попытаться угадать имя жены, потом найденное дело посмотреть; выяснить, есть ли домовые книги по этому адресу, эвакуировался ли кто-то с этого адреса (тогда бы вы тоже угадали имя жены или сына, по отчеству сына - угадали бы имя отца, искали бы конкретное дело на И. (Иван, Игорь, Ипполит))), а не абстрактное на И.).
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Добрый день! Ищу всю возможную информацию о своем прадеде Андрее Штальберг, служившем машинистом водокачки на станции Богатищево Рязанско-Уральской жел.дороги близ города Каширы Московской области, с1899-1917г. Я новичок. Надеюсь на помощь опытных форумчан!
А я расскажу о моем походе в архив Западно-Сибирскрй железной дороги. У кого предки-дедушки ,бабушки работали на железной дороге можете воспользоваться моим опытом.Такой архив при железной дороги находится в Омске и Новосибирске. А так как моя семья со стороны одного дедушки Маношкина Александра федоровича все железнодорожкники -.то я решила разузнать всю историю. Я даже не знала отчества и место где он родился ,сделала сначала запрос о его отчестве .Предоставив свидетельство о рождении моей матери,.где фигурировала фамилия Маношкины,я получила некоторые фамильные сведения в городском архиве бесплатно! а за ополнительные сведения уплатила около 350 рублей. По приезду в Омск я послала запрос письменный в конверте в архив Западно-Сибирской дороги на Леконта 4 каб.130 .Мне позвонили оттуда и предоставили расписание прихода. По приходу в архив я получила папку с личным делом моего дедушки, что он родился в 1903 году в Новосибирской области ,получил 3-класное образование,отслужил в Армии, получил диплом крановщика, устроился миллиционером на железную дорогу и т.д.очень интересные сведения его биографии. Дедушка умер в 1960 году. когда мне было 7 месяцев. На следующее лето буду узнавать факты биографии моей бабушки.Все личное дело я получила бесплатно! Но коробку хороших конфет я подарила.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, находил ли кто-то дела на Полоцких служащих жд? Интересно, они находятся только в архивах РФ или в архивах Беларуси тоже? Мой прапрадед Прохор Тихонович Петровский работал машинистом паровоза в Полоцке, до революции и после. Моему дедушке он рассказывал, что ездил в Витебск, Двинск, Ригу, Петроград и др. города. В Полоцке, насколько я смог узнать, проходило только две жд - Николаевская и Риго-Орловская. Учитывая что жил прадед с семьёй в р-не Громы (рядом с одноименной станцией, относящейся в Николаевской жд (Полоцк - Седлец)), то я первую очередь искал информацию о нем в ЦГИА СПБ, но ничего касательно его персоны не обнаружил. В Архиве Орловской области (фонд "Управление Риго-Орловской жд") так же нету личного дела Петровского П.Т. Может быть часть документации этих жд находится в архивах Беларуси или Латвии? Я ведь правильно понимаю, что на него, как на служащего жд, а тем более машиниста, наверняка было заведено личное дело? Сохранность документации по этим жд в архивах РФ отличная, сомнительно что его личное дело не уцелело. Поэтому я в небольшом тупике, где же ещё попробовать найти информацию о работе предка на железной дороге. Буду очень благодарен, если кто-то что-то подскажет или посоветует, или расскажет о своем опыте поиска документов на предка-железнодорожника из Витебской области, Беларуси.