На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Люблю читать истории успеха, поэтому рассказываю свою. Октябрьская железная дорога, 1930-е
Идём на портал Госуслуг Санкт-Петербурга и выбираем там услугу https://gu.spb.ru/541585/eservice/ "Выдача архивных справок, копий и выписок из отдела архивов Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»". Там даже можно выбрать "генеалогический запрос". Запрашиваемые документы указал - "личные дела, учетные карточки, листки по учету кадров и прочее", взял широкий диапазон (от окончания обучения до войны), указал ФИО и примерные должности, которые я знал из протоколов допроса его босса на Октябрьской железной дороге.
Вчера после месяца ожиданий я наконец то получил ответ и 58 страниц личного дела. Внутри фотка, несколько анкет за разные годы, шикарная автобиография с подробным описанием рода занятий отца и сестры, много разного рода отзывов за время движения по службе, приказ об увольнении и восстановлении (после оправдания судом) и прочие мелочи. А главное - бесплатно! Дело довоенное, документов о родстве не потребовали.
Этот случай на самом деле был довольно простым. Теперь мне надо найти человека, который был заведующим магазина на одной из станций Калининской ж/д. И девушку, которая была фельдшером на станции Орша. У кого-нибудь есть положительный опыт поиска не ж/д служащих, а прочего персонала?
--- https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи
Кто нибудь пытался в ближайшие 3 дня отправлял запрос через виртуальную приемную? 3 дня мучаюсь сайт пишет "Не удаётся установить соединение с сайтом.Соединение сброшено." пыталась на разных браузерах)
Кто нибудь пытался в ближайшие 3 дня отправлял запрос через виртуальную приемную? 3 дня мучаюсь сайт пишет "Не удаётся установить соединение с сайтом.Соединение сброшено." пыталась на разных браузерах)
[/q]
в виртуальную приемную зайти можно. Если прикрепляете jpeg изображение, то может и не получиться отправить запрос. Отправляйте запрос без картинок
[/q]
в виртуальную приемную зайти можно. Если прикрепляете jpeg изображение, то может и не получиться отправить запрос. Отправляйте запрос без картинок
[/q]
Мне как раз требуется с картинками, тк запрос обычный уже был, попросили подтверждение родства. Не хотела идти на почту) думала через виртуальную приемную
[/q]
[/q]
Мне как раз требуется с картинками, тк запрос обычный уже был, попросили подтверждение родства. Не хотела идти на почту) думала через виртуальную приемную
[/q]
Откуда попросили? Из виртуальной приемной или почты виртуальной приемной или почты какого то архива? Имею ввиду электронные почты.
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 7 апреля 2021 22:18 Пришел официальный ответ на электронку с подписью-печатью, нашли таких-то, хотите их дела, подтверждайте родство
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 7 апреля 2021 22:18 Пришел официальный ответ на электронку с подписью-печатью, нашли таких-то, хотите их дела, подтверждайте родство
[/q]
Еще раз: Откуда попросили? Из виртуальной приемной или почты виртуальной приемной или почты какого то архива? Имею ввиду электронные почты.
[/q]
Еще раз: Откуда попросили? Из виртуальной приемной или почты виртуальной приемной или почты какого то архива? Имею ввиду электронные почты.
[/q]
Ответ был электронная почта виртуальной приемной (public-rzd@tinfor.ru) с приложенным файлом от Приволжской ЖД отдел архивов г.Саратов. В обратку им не написать(
Я бы нашел в интернете отдел архивов Приволжской ЖД и позвонил начальнику этого архива с вопросом куда прислать документы подтверждающие родство. Она или он все объяснит. Я так поступил с Ростовским отделом. Документы отправил им на почту после созвона.
Хочу выразить благодарность работником архива в г. Ульяновске - хотя тут они вряд ли увидят, поэтому вопрос, где можно оставить официальную благодарность? Если у кого-то есть вопросы по этому региону, пишите им - замечательные сотрудники!!! Ответили быстро, прислали фото, даже посоветовали, куда ещё можно обратиться в моём случае и написали адрес этого предприятия (не связанного с железной дорогой). Вот бы во всех организациях так работали
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.