Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| DPS-1 Долгожитель форума
Сообщений: 601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 575 | Вверх #26 января 2021 16:14 26 января 2021 16:21 OlgaKatt написал: [q] В каком архиве может быть его личное дело?[/q]
В ЦГА Москвы (Отдел хранения документов после 1917 года) есть фонд 2046 "УПРАВЛЕНИЕ АЛЕКСАНДРОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ / УПРАВЛЕНИЕ МОСКОВСКО-БЕЛОРУССКО-БАЛТИЙСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ / МОСКОВСКО-БРЕСТСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА" 1897-1936 6343 ед. хр. плюс еще ГАРФ и РГАЭ, на сайтах этих архивов имеется поиск по описям, попробуйте там поискать. | | Лайк (1) |
| dtythf Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Вверх #26 января 2021 16:42 dtythf написал: [q] Здравствуйте. Мой дедушка работал начальником транспортной ж.д. г. Пушкина Ленинградской области Ленинград-Витебской дистанции Октябрьской ж.д. Подскажите пожалуйста в какой архив обращаться по запросу трудового стажа дедушки.[/q]
Здравствуйте. Довоенное время 1938-1941 гг. | | |
volgДолгожитель форума Любитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1572 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1356 | Вверх #27 января 2021 2:26 Здравствуйте! Не знаю как подступиться к поискам железнодорожника, жившего в Алма-Ате в 1920-1940 годы и по преданию служившего толи на строительстве Турксиба, толи машинистом на этой новой дороге. Запрос на сайте РЖД оставила, но что-то не надеюсь на положительный ответ. Подскажите, кто знаком с этой темой. --- Волгушевы Дрокины,Сусликовы,Кожевниковы,Ключниковы,Черниковы-Бузулук Самарской губ.,
Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.
Курило,Куриленко, Веременко-Бердянский уезд Таврической губ.,Старобельский уезд Харьковской губ.,Мечетка,хутор Булочкин ОВД | | |
ChaoticПочетный участник  Санкт-Петербург -Поиск в архивах не веду Сообщений: 140 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 174 | Вверх #27 января 2021 11:46 --- Ларионов, Паутов, Кирсанов, Седышев, Леонтьев, Ковалев, Дягилев, Трофимов, Астафьев - Свердловская: Н-Тагил, Фокинцы, Беляковка, Реши, Новоасбест, Невьянск, Бродово, Тавда, Ляпуново, Екб
Графов, Емельянов, Дешкин, Брун, Бернштам - СПб, Осташков, Ростов н/Д
Комлев -Тюменская
Матвеев-ЛО,Новгородска | | Лайк (4) |
| mariyakotlyarova Участник
Астрахань Сообщений: 69 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 30 | Вверх #27 января 2021 23:19 Здравствуйте уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста: мой прадед Котляров Матвей Яковлевич проработал стрелочником в Астраханской губернии примерно с 1915-1927 годы.Вроде как тогда железная дорога того времени называлась Уральско-Рязанская ж.д.Где можно поискать состав служащих за этот период? | | |
| cherry_888 Начинающий
Сообщений: 47 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 318 | Вверх #30 января 2021 11:30 Chaotic написал: [q] Всем советую архив Октябрьской ЖД. Запрос можно подать через Госуслуги СПб
https://gu.spb.ru/541585/eservice/#group-text
Инструкция - https://www.instagram.com/tv/C...g1t39c9ar3
Я получила личное дело деда за 1954-1962 года. Он был обходчиком путей, в деле 21 страница.[/q]
Поздравляю, Вам повезло. Мне Ваша информация полезна, спасибо за пост. Моя бабушка работала также обходчиком путей в эти же годы, но в Амурской области, и мне ответ пришел с учреждений РЖД (архив, дистанция пути) - "Личные дела на работников рабочих профессий не заводятся". Можно ли обжаловать такой ответ.. | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10098 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5185 | Вверх #31 января 2021 14:46 cherry_888 написал: [q] Можно ли обжаловать такой ответ..
[/q]
на предмет чего? | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6882 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2921 | Вверх #1 февраля 2021 3:40 Maksim Andreevich написал: [q] на предмет чего? [/q]
Видимо, на предмет некомпетентности сотрудника. В Москве в ЦГА огромное количество дел рабочих Московско-Казанской жд. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ | | |
| Wista32 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Вверх #1 февраля 2021 12:38 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать сведения о военно-восстановительном поезде № 4125. Принадлежал юго-западной железной дороге. | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10098 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5185 | Вверх #1 февраля 2021 14:00 Helen V написал: [q] Видимо, на предмет[/q]
Не люблю спорить с домыслами. Пусть выкладывает ответ, тогда посмотрим. Helen V написал: [q] В Москве в ЦГА огромное количество дел рабочих Московско-Казанской жд.[/q]
За 1950-60 гг.? | | |
|