Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| yavamnedimon Сообщений: 163 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 223
| Вверх #
18 января 2021 15:13 18 января 2021 15:14 Если не было еще - список утраченных фондов по железным дорогам ( и не только) можно найти здесь http://www.lostart.ru/search/ru/вбив в поисковую строку "железная дорога" - выдает 261 результат, в основном фонды ж.д., хранившиеся в РГИА СПб | | Лайк (3) |
Leonid R Russia Сообщений: 201 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 77 | Вверх #
18 января 2021 15:26 Кто-нибудь сталкивался с фондом по работникам Железнодорожных мастерских в Одессе за 1900 - 1915 года? --- Ищу информацию по фамилиям Рощаховский, Хальзев, Сауляк. | | |
| dtythf Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
23 января 2021 15:48 Здравствуйте. Мой дедушка работал начальником транспортной ж.д. г. Пушкина Ленинградской области Ленинград-Витебской дистанции Октябрьской ж.д. Подскажите пожалуйста в какой архив обращаться по запросу трудового стажа дедушки. | | |
Leonid R Russia Сообщений: 201 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 77 | Вверх #
23 января 2021 17:21 23 января 2021 17:23 --- Ищу информацию по фамилиям Рощаховский, Хальзев, Сауляк. | | |
| VikKot3059 Начинающий
Киев Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Вверх #
24 января 2021 21:20 Доброго всем времени суток! Ищу данные о машинисте Афанасьеве Николае Илларионовиче, уроженце Ленинградской области, ориентировочный год рождения - 1910. В конце 1941 года ЖД состав, который он вел, был разбомблен в результате авианалета под станцией Ржев, Николай погиб, похоронен в братской могиле. Его семья, как семья железнодорожника, в том же 1941 году была эвакуирована в Кировскую область. На "Памяти народа" никаких данных ни про его призыв, ни о его гибели нет... Насколько понимаю, поскольку учет железнодорожников велся по-особенному, информация о нем там и не отображена? Где посоветуете поискать данные о нем, личное дело? в фондах Октябрьской железной дороги Народного комиссариата путей сообщения СССР? Буду благодарен всем высказавшимся. | | Лайк (1) |
serg65 Курск Сообщений: 261 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 305 | Вверх #
24 января 2021 21:48 VikKot3059 написал: [q] Буду благодарен всем высказавшимся.[/q]
. Относительно его героической гибели сложно сказать: был ли он представлен к награждению или нет. 1941 год не самый лёгкий был, дивизиями пропадали. Но начинать искать, думаю следует именно в фондах Октябрьской ЖД. Что уж там сохранилось, другой вопрос. Желаю удачи! --- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии) | | |
| VikKot3059 Начинающий
Киев Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Вверх #
26 января 2021 11:38 serg65 написал: [q] VikKot3059 написал:
[q] Буду благодарен всем высказавшимся.
[/q]
. Относительно его героической гибели сложно сказать: был ли он представлен к награждению или нет. 1941 год не самый лёгкий был, дивизиями пропадали. Но начинать искать, думаю следует именно в фондах Октябрьской ЖД. Что уж там сохранилось, другой вопрос. Желаю удачи!
[/q]
Спасибо, буду бросать запрос на Октябрьскую ЖД, а там поглядим. | | |
| DPS-1 Сообщений: 593 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 573
| Вверх #
26 января 2021 16:14 26 января 2021 16:21 OlgaKatt написал: [q] В каком архиве может быть его личное дело?[/q]
В ЦГА Москвы (Отдел хранения документов после 1917 года) есть фонд 2046 "УПРАВЛЕНИЕ АЛЕКСАНДРОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ / УПРАВЛЕНИЕ МОСКОВСКО-БЕЛОРУССКО-БАЛТИЙСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ / МОСКОВСКО-БРЕСТСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА" 1897-1936 6343 ед. хр. плюс еще ГАРФ и РГАЭ, на сайтах этих архивов имеется поиск по описям, попробуйте там поискать. | | Лайк (1) |
| dtythf Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
26 января 2021 16:42 dtythf написал: [q] Здравствуйте. Мой дедушка работал начальником транспортной ж.д. г. Пушкина Ленинградской области Ленинград-Витебской дистанции Октябрьской ж.д. Подскажите пожалуйста в какой архив обращаться по запросу трудового стажа дедушки.[/q]
Здравствуйте. Довоенное время 1938-1941 гг. | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1547 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1351 | Вверх #
27 января 2021 2:26 Здравствуйте! Не знаю как подступиться к поискам железнодорожника, жившего в Алма-Ате в 1920-1940 годы и по преданию служившего толи на строительстве Турксиба, толи машинистом на этой новой дороге. Запрос на сайте РЖД оставила, но что-то не надеюсь на положительный ответ. Подскажите, кто знаком с этой темой. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
|