Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| SGN1971 Сообщений: 119 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1223
| Вверх #
22 ноября 2020 23:00 >> Ответ на сообщение пользователя GalinaMak от 11 февраля 2020 19:56 В настоящее время станция Токмово находится в Ковылкинском районе Республики Мордовия. При ней есть небольшой поселок в несколько домов, где живут железнодорожники. От Москвы примерно 540 километров. То есть, в переводе на версты, все сходится. Это и есть разъезд Токмово. Раньше разъезд Токмово входил в состав Сиалеевско-Майданской волости. До Сиал-Майдана от разъезда около 10 километров. | | |
| leo92rus Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90
| Вверх #
4 декабря 2020 1:59 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеется ли у Красноярского отделения архива РЖД электронная почта? В противном случае, как оформить запрос? | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6818 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2908
| Вверх #
4 декабря 2020 3:18 leo92rus написал: [q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеется ли у Красноярского отделения архива РЖД электронная почта? В противном случае, как оформить запрос? [/q]
Напишите запрос на общий мейл архива. А там разберутся... --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
| Вверх #
4 декабря 2020 10:08 Helen V написал: [q] leo92rus написал:
[q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеется ли у Красноярского отделения архива РЖД электронная почта? В противном случае, как оформить запрос?
[/q]
Напишите запрос на общий мейл архива. А там разберутся...
[/q]
Я написал в справочную службу а напишите, пожалуйста, e-mail архива, продублирую обращение и на него. Это ведь имеет смысл, или лучше подождать, что ответит справочная служба? | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6818 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2908
| Вверх #
4 декабря 2020 21:23 leo92rus написал: [q] а напишите, пожалуйста, e-mail архива, продублирую обращение и на него. Это ведь имеет смысл, или лучше подождать, что ответит справочная служба?
[/q]
Если на сайте архива есть телефон и почтовый адрес, возможно, они не практикуют прием запросов на емейл? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
| Вверх #
5 декабря 2020 0:04 Helen V написал: [q] leo92rus написал:
[q] а напишите, пожалуйста, e-mail архива, продублирую обращение и на него. Это ведь имеет смысл, или лучше подождать, что ответит справочная служба?
[/q]
Если на сайте архива есть телефон и почтовый адрес, возможно, они не практикуют прием запросов на емейл?
[/q]
Ну, вероятно, не практикуют. Просто изначально из вашего сообщения я предположил, что у архива РЖД есть где-то электронный почтовый адрес, а вы, видимо, имели ввиду обычный почтовый адрес, что, собственно, и подразумевается под словом «мейл» - не сразу Вас понял. | | |
serg65 Курск Сообщений: 261 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 305 | Вверх #
5 декабря 2020 10:59 14 декабря 2020 21:14 leo92rus написал: [q] Ну, вероятно, не практикуют. Просто изначально из вашего сообщения я предположил, что у архива РЖД есть где-то электронный почтовый адрес, а вы, видимо, имели ввиду обычный почтовый адрес, что, собственно, и подразумевается под словом «мейл» - не сразу Вас понял.
[/q]
В этом разделе уже неоднократно подсказывали, что следует писать запрос через виртуальную приемную РЖД, а там перешлют по териториальности сами. Главное понятно сформулировать, что вам нужно. --- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии) | | |
| Вверх #
5 декабря 2020 12:24 serg65 написал: [q] leo92rus написал:
[q] Ну, вероятно, не практикуют. Просто изначально из вашего сообщения я предположил, что у архива РЖД есть где-то электронный почтовый адрес, а вы, видимо, имели ввиду обычный почтовый адрес, что, собственно, и подразумевается под словом «мейл» - не сразу Вас понял.
[/q]
В этом разделе уже нееоднократно подсказывали, что следует писать запрос через виртуальную приемную РЖД, о там перешлют по териториальности сами. Главное понятно сформулировать, чо вам нужно.[/q]
Да, я понял, спасибо | | |
| Eleno Сообщений: 275 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 126
| Вверх #
8 декабря 2020 18:35 Здравствуйте, форумчане. Подскажите, пожалуйста, мой прадед в 1937 году работал землекопом 1-й жилищной дистанции Ярославской ж/д, а проживал в бараке № 52 станции Лосиноостровская Ярославской ж/д. Это одно и тоже место? Как сформулировать запрос, а то совсем не ориентируюсь в Москве и МО. Возможно ли получить из архива хоть какие-нибудь материалы? Совсем нет опыта с архивами Ж/Д. | | |
Spechev Пушкино Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 137 | Вверх #
14 декабря 2020 0:50 23 февраля 2021 21:06 Добрый вечер Всем!Ищу помощи в поиске деда Портнов Петр Степанович приблизительно 1907 года рождения, работал машинистом в направлениях в Среднюю Азию, эвакуировал людей с Бессарабии ,в 1942 году его связь с моей бабушкой прервалась .Можно ли как то найти об нем хоть какую нибудь информацию?С уважением Ирина! --- Almaz | | |
|