Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
Romanovswkaya Москва Сообщений: 170 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 142 | Вверх #
4 октября 2020 23:34 n_ufa написал: [q] Romanovswkaya написал:
[q] Здравствуйте,уважаемые участники форума. Может кто-то знает, хранятся ли где-нибудь личные дела на начальников жд станции Куйбышевской железной дороги 1912-1915 года.
[/q]
Спасибо большое, за подсказку)
Здравствуйте! Попробуйте обратиться в архив в Самару - на сайте РЖД есть телефон. Как таковых фондов с личными делами по Самаро-Златоустовской ж/д у них нет. Тем не менее, есть положительный опыт получения копий анкет и биографий.[/q]
Спасибо большое, за подсказку) --- Буду рада любой информации про Романовских (Липецкая область), Колчевых, Данковых, Кожевниковых, Тучиных, Поповых (Тамбовская область) | | |
| Elena_Po Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
20 октября 2020 16:05 21 октября 2020 10:08 Добрый день! Помогите сориентироваться. Где могут храниться документы о награждении знаком "Почетный железнодорожник"? А также документы лесозаводов, которые были в структуре МПС в 1930-40е гг. В частности, меня интересуют Шарьинский и Ялуторовский лесозаводы, где работал мой прадед --- Забайкальские: Ардувановы, Зубаревы, Макаровы, Поздеевы
Вологодские (с. Луковец): Мыльниковы, Докины | | |
Sandrinyia_riba Москва Сообщений: 118 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 76 | Вверх #
21 октября 2020 14:09 Подскажите пожалуйста куда обращаться?
Прадед был стрелком Особого Вооруженного Отряда по охране грузов ведомства путей сообщения, ~1930 г. на какой жд не знаю, но родился в Воронежской области и призывался тоже там, погиб.
Нашла в Воронеже АРХИВ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ – ФИЛИАЛА ОАО «РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ» Там только юридический адрес, как мне туда обратиться? или где еще искать что-то о личном составе? --- Ищу: Юськины • Харсеевы • Корнеевы • Астроуховы • Цыбины • Куделины • Спрыгины • Пехтелевы • Ганюшкины • Крахалевы • Нефедовы • Чусовы • Сергеевы • Дунаевы • Кондратьевы • Варламовы • Зайцевы | | |
| EvgeniS Воронеж Сообщений: 397 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 302
| Вверх #
22 октября 2020 16:20 Sandrinyia_riba написал: [q] Подскажите пожалуйста куда обращаться?
Прадед был стрелком Особого Вооруженного Отряда по охране грузов ведомства путей сообщения, ~1930 г. на какой жд не знаю, но родился в Воронежской области и призывался тоже там, погиб.
Нашла в Воронеже АРХИВ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ – ФИЛИАЛА ОАО «РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ» Там только юридический адрес, как мне туда обратиться? или где еще искать что-то о личном составе?[/q]
Через виртуальную приемную пробовали писать? --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2104 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1871
| Вверх #
22 октября 2020 17:13 Intellectual70 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, к какой железной дороге в 20-ые-40-ые года 20 века относилась станция Узловая, расположенная в настоящее время в Тульской области?[/q]
Сызрано-Вяземская, Московско-Курская, Московско-Донбасская - в разные годы по-разному. | | |
Sandrinyia_riba Москва Сообщений: 118 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 76 | Вверх #
22 октября 2020 22:43 EvgeniS написал: [q] Через виртуальную приемную пробовали писать?[/q]
спасибо, написала, буду ждать --- Ищу: Юськины • Харсеевы • Корнеевы • Астроуховы • Цыбины • Куделины • Спрыгины • Пехтелевы • Ганюшкины • Крахалевы • Нефедовы • Чусовы • Сергеевы • Дунаевы • Кондратьевы • Варламовы • Зайцевы | | |
| Lina556 Новичок
27 октября 2020 19:29 Здравствуйте, хочу направить запрос в железнодорожный архив, если можно скиньте пожалуйста на почту образец lina_bel@mail.ru | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6821 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2908
| Вверх #
28 октября 2020 6:14 Lina556 написал: [q] Здравствуйте, хочу направить запрос в железнодорожный архив, если можно скиньте пожалуйста на почту образец lina_bel@mail.ru [/q]
Дорогой архив! Меня зовут Лина556. Я хочу узнать, сохранились ли у вас сведения или личные дела работников такого-то предприятия, где работала моя бабушка Иванова Марья Ивановна в такие-то годы на такой-то должности. Я хочу получить копию ее личного дела или любой информации о ней. При необходимости пришлю копии документов, подтверждающих мое родство с бабушкой. Переписку просьба вести по е-мейлу. Ваши фио, мейл, телефон для связи и почтовый адрес для учета сведений. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | Лайк (3) |
| OBar Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
28 октября 2020 11:15 dobby написал: [q] Pupil Спасибо! Но вот беда - по Ек. железной дороге везде только центральное начальство и почти нет сотрудников на местах. Скажем в Воронежском адрес-календаре есть все начальники станций на юго-восточной жел.дороге![/q]
Добрый день! А как найти Воронежский адрес-календарь? --- Ищу сведения | | |
| Lina556 Новичок
28 октября 2020 12:15 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 28 октября 2020 6:14 Спасибо! | | |
|