На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Доброго Всем Здоровья ! В процессе поиска наткнулся вот на такую информацию в "прессе" от 2015 года - "Казахстанские железные дороги оцифровали архив".
Это реализовано? И если "да" то киньте пожалуйста ссылку на ресурс. Спасибо!
--- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Наверх##14 сентября 2020 15:1114 сентября 2020 15:12
Здравствуйте! Кто знает, как долго отвечают на запрос копии личного дела (автобиографии и т.п.) через виртуальную приемную РЖД?? и всегда ли отвечают?? На мой запрос, с прилагаемыми всеми необходимыми документами (указаны точные периоды и место работы) нет ответа почти два месяца. Они только присвоили номер моему обращению, сразу. Попробовала узнать о судьбе моего обращения по телефону информационного центра РЖД, там вообще не смогли сказать, куда обращаться с таким вопросом
cherry_888 Доброго Дня ! По поводу копии личного дела сказать ничего не могу, но на мой запрос с достаточно "размытыми" сведениям получил сначала ответ, что запрос переслан "по принадлежности" и далее развернутый ответ почему они не могут выполнить данный запрос т.к. недостаточно сведений. Собственно я и не сильно рассчитывал.. На "всё про всё" ушло 6 дней. Так что вполне вероятно, что Вашим запросом занимаются. Успехов Вам!
--- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Мой прапрадед Георгий Петрович Долгов, 1889 г.р. - согласно воспоминаниям его дочери (моей бабушки) Долговой Анны Георгиевны, в анкетном листе члена КПСС, - являлся железнодорожным работником. Она себя идентифицирует в анкете как "дочь в семье железнодорожника". Он работал, по ее сведениям, на станции Бакланка в 1919-1924 г. Впоследствии он служил на станции Чёбсары (этот адрес указан как обратный в медальоне сына Г.П.Долгова, который пропал без вести в сентябре 1941 г.). Я правильно понимаю, что это Северные железные дороги? На что еще можно обратить внимание при вышеозначенных исходных данных?
Подскажите, пожалуйста, к какой железной дороге в 20-ые-40-ые года 20 века относилась станция Узловая, расположенная в настоящее время в Тульской области? И где, в настоящее время, может находиться архив данной ветви (линии) железной дороги?
Здравствуйте,уважаемые участники форума. Может кто-то знает, хранятся ли где-нибудь личные дела на начальников жд станции Куйбышевской железной дороги 1912-1915 года.
--- Буду рада любой информации про Романовских (Липецкая область), Колчевых, Данковых, Кожевниковых, Тучиных, Поповых (Тамбовская область)