Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10898 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12590 | Вверх #
19 декабря 2018 18:38 alexgrinесть такой вариант: [q] 3.1.5. Объединенный архив ОАО «Мосметрострой»
Название головной организации отрасли и ее организаций-предшественников:
– ОАО «Мосметрострой»;
– Управление Московского метростроя Главтоннельметростроя Министерства транспортного строительства СССР (до 1935 года - Мосгорисполкома).
Перечень видов организаций подведомственной сети: автобазы, дворец культуры, дистанции. ДСО «Локомотив», заводы, конторы, управления (СМУ), шахты.
Адрес архива: 107143, Москва, Открытое шоссе, дом 18а
Тел.: 8(499)167-10-01[/q] | | |
| alexgrin Долгожитель форума
19 декабря 2018 21:19 BORISBEL
благодарю!
--- Гриневские, Загревские (деревня Ваномозеро), Робинсон, Гамбургер (Рига, Шлок, Таганрог, Крым, Одесса, Ростов, Екатеринодар), Лагерквист, Данилевские (Харьков), Александровы и Гришины (сельцо Курмыш, Елатомский уезд), Авраменко (ст.Безводная, Кубань) | | |
| mologayah Новичок
Томск Сообщений: 16 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
30 декабря 2018 6:37 MVM, здравствуйте. Каким образом вы попали в Томский архив? Лично? | | |
urff1nПочетный участник  Мытищи, МО Сообщений: 167 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 66 | Вверх #
23 января 2019 1:05 Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом.
Узнал, что мой прапрадед Павлов Михаил Васильевич, с 1876 года состоял на службе в правлениях Рязанско-Козловской и Московско-Казанской железных дорог, занимая должности Контроллера правления и Заведующего Московской городской станцией. Работал на протяжении приблизительно 20 лет.
Вопрос, где можно поискать личное дело или какую-либо информацию о нём, связанную с работой? Есть ли шанс найти его фото в каких-либо документах? | | |
Ad-Reg-TuДолгожитель форума  Беларусь Сообщений: 3062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4532 | Вверх #
23 января 2019 9:45 urff1n написал: [q] мой прапрадед Павлов Михаил Васильевич[/q]
ФИО полностью совпадает, но, судя по должности, это вряд ли он. Но, на всякий случай, проверили бы вот это дело: ЦГА Москвы. Ф. 2804 (Управление Северной железной дороги). Оп. 5. Д. 35525. Личное дело: Павлов Михаил Васильевич, агент охраны (04.03.1918–30.08.1918). urff1n написал: [q] состоял на службе в правлениях Рязанско-Козловской и Московско-Казанской железных дорог[/q]
В фонде Московско-Казанской железной дороги его личного дела нет, а вот где хранится фонд Рязанско-Козловской железной дороги, уже ищите сами. urff1n написал: [q] Есть ли шанс найти его фото в каких-либо документах?[/q]
Найти фото мало шансов, но может и повезти. Успехов Вам в поисках! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| Kfin | Вверх #
23 января 2019 10:14 urff1n написал: [q] с 1876 года состоял на службе в правлениях Рязанско-Козловской[/q]
urff1n написал: [q] Вопрос, где можно поискать личное дело или какую-либо информацию о нём, связанную с работой?[/q]
В Саратовском архиве в делах Рязанско-Уральской ж.д. | | |
urff1nПочетный участник  Мытищи, МО Сообщений: 167 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 66 | Вверх #
23 января 2019 17:01 Всем огромное спасибо. Будем проверять. | | |
| Belorysochka Новичок
Минск Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
25 января 2019 11:11 Добрый день!
Дорогие форумчане, возможно, кто-то из Вас знает, кто такие "обходчики" в послевоенное время. Архивист разводит руками, мол, рада бы помочь, но мало информации.
А у меня всего-то информации, что после Второй мировой дедушка был обходчиком в г. Калинковичи, Гомельской обл., Беларусь. | | |
| Kfin | Вверх #
25 января 2019 11:16 25 января 2019 11:21 Belorysochka написал: [q] кто такие "обходчики"[/q]
Это работники железнодорожного транспорта, следящие за состоянием железнодорожных путей, сооружений, и т.п. Им пешком приходится обходить большие дистанции ж/д путей, наверное, поэтому их и называют "обходчики". https://www.youtube.com/watch?v=PNm8jKNAkLg | | |
| Vasylenko Участник
Киев Сообщений: 63 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3741 | Вверх #
25 января 2019 12:23 25 января 2019 12:24 [q] кто такие "обходчики" [/q]
Очень распространенный род занятий. На каждом полустанке был хотя бы один обходчик. | | |
|