На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
спасибо конечно за ссылку, но я даже приблизительно незнаю когда он получил этот знак, получается только Казахстан, тут проблемка "нарисовалась", не могу найти куда писать, адреса что есть на форму старые, по картам (яндекс, гугл) не получается идентифицировать необходимую организацию, на сайте КТЖ (аналог РЖД) есть обратная связь но она не работает, и что самое парадокс, адрес указанный на сайте не получается найти на карте
--- ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула)
а в Москве у МПС СССР не было какого архива в который дублировалась инфа о сотрудниках
[/q]
ну, личные дела там точно не дублировались
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Уважаемые форумчане! Мой дед в 1929-1030 годах работал на станции Новоборисовка Южных железных дорог. (ныне Курская область) Где искать архивные данные на него? В Харькове?
Laurent Обычно архив Южной железной дороги в Харькове отвечает, что имеется только информация с 1943 года (после освобождения), но запросить нужно. И еще нужно запросить архив участка, к которому относилась станция Новоборисовка.
Зайдите в ГАРФ: http://statearchive.ru/383 На фиолетовой строчке давите "Поиск" В окошке "Все перечисленные слова(фразы)" задавайте фамилии, города, дороги, всё что вздумается. Давите "Искать" Возможно повезёт. Удачи.