На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Товарищ Саахов Спасибо, выручаете, как всегда На штампе написано - Ресторан ст.Можайск. Попробую в Архив Можайска написать.
--- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость) Дневник Sima N
Подскажите где могли осесть документы личного состава станции (полустанка) Орел Елецкий (Семинарская), которая с 1870 по 1892 г. была частью Орловско-Грязская ж.д., а затем вместе со всей дорогой вошла в состав Юго-Восточных железных дорог.
В архиве современной станции Орел Курского направления Московской ж. д. данных по станции Семинарская нет. Архив Юго-Восточной ж.д. в Воронеже также прислал отрицательный ответ.
В областном архиве Орловской области сохранились дореволюционные данные Орловско-Витебской и Риго-Орловской ж.д (кстати, кто ищет ж.д. в смоленских местах в орловском архиве довольно много информации), есть чуть-чуть по орловско-грязской до 1891 г. и все дальше мертвая зона. Куда еще писать. Неужели дела целой дистанции Орел-Грязи были уничтожены
Доброго всех дня, форумчане! Мне требуется подсказка: какое ведомство занималось строительством железных дорог Сибири и строительством тоннелей до 1917 года ? В частности, Надеждинский тоннель в Приморском крае в 1916г., Забайкальской, Амурской, Уссурийской жел.дорог.
Не знаю, в какой архив сделать запрос.
--- Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда
Здравствуйте! Ищу информацию о своем прадеде, выяснила что он был кондуктором. В связи с этим вопрос - где до революции в Украине учили на кондукторов и во сколько лет они уходили в отставку.
--- Ищу Островских, Янушевских из Фастово, Марусиных, Кондратьевых из Стерлитамака, Клушиных и Адолбаевых из Ливенского уезда, Борзило из Райгородского
Мой отец работал в ОРСе станции Сигово или станции Осташков Калининской железной дороги в 1944-1946г.г. Позднее эта организация меняла несколько раз подчиненность - относилась к Великолукскому отделению Калининской ж.д., к Ржевскому отд. Калининской ж.д., затем стала относиться к Октябрьской ж.д. Где можно искать личное дело моего отца, у каком архиве?
--- Ищу сведения о Ниловых, Богдановых их Осташкова, Тверской области, Марковских, Красовских из с.Грабовец Гродненской Губернии
Доброго дня! Хотел поинтерисоваться. Возможно ли найти списки или регистрацию пассажиров отбывающих на Кавказ из Красноярска? В период с 1910-1916 года. Если да , то где пробывать искать?
Добрый день форумчане! Подскажите такой вопрос, пытаюсь через прадеда, продвинутся в изучении истории семьи, насколько я знаю он работал путевым обходчиком, был заслуженным железнодорожником, ориентировочные года с 1930-х по 1960-е, на карагандинской железной дороге, куда направить запрос по этому вопросу, и какие сведения я могу получить, теоретически могут ли там быть сведения о родителях?
--- ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула)
Возможно ли найти списки или регистрацию пассажиров
[/q]
Гиблая затея, откровенно говоря
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
он работал путевым обходчиком, был заслуженным железнодорожником, ориентировочные года с 1930-х по 1960-е, на карагандинской железной дороге, куда направить запрос по этому вопросу
[/q]
Видимо, в Казахстан.
kopatich написал:
[q]
какие сведения я могу получить, теоретически могут ли там быть сведения о родителях?
[/q]
Если найдёте его личное дело, то там может быть его автобиография, в которой сведения о родителях хоть какие да будут. Ещё в личном деле должен быть личный листок по учёту кадров, где иногда указывались подробные сведения о родителях. Если он был партийный, то из листка по учёту кадров также можно узнать номер его партбилета, а знание этого номера - прямая дорога в РГАСПИ.
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Подскажите, а в Москве у МПС СССР не было какого архива в который дублировалась инфа о сотрудниках, опять же он был заслуженным железнодорожником.
--- ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула)