На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
IrinaFM, мой прапрадед предположительно был начальником жд станции Тычинино, что на жд линии Смоленск-Рославль находится, в 1890-х в начале 20 вв. Никак не могу найти сведения о нем. Если будете у Иванова С.С. спросите, пожалуйста, о Сергееве Василии Сергеевиче. Заранее спасибо.
Нашла личное дело моего прадеда, работавшего на томской ж.д. с 1906 по 1918. Томский архив. Фонд 214. Томская ж.д. - Красноярск, Томск и рядом) Жду отсканированный файл от архива.
Дело о переименовании станций и других остановочных пунктов Сызрано-Вяземской ж.д. с 1 января 1904 г. станций: Богородицк в Жданка, Даниловка в Рюриковка, Колодези в Сароновка, Медвдки в Дедилово, Озерки в Бездельная, Троицкая в Говардово, с 18 апреля 1911 ст.Скопин-Чулковский в ст.Брикетная
--- Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин; Калужск. губ. - г.Таруса и уезд - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
Здравствуйте. Я ищу информацию о моем родственнике Жовтисе Науме Борисовиче 1904 гр.местечко Плисков Винницкой области Информация которая мне известна, это то, что он работал в Москве в РЖД. Занимал высокую должность.Ему была выдана квартира в ведомственном доме в Хамовниках(Хамовнический плац 17) Из военной анкеты,записанной со слов его жены место его работы Начальник Снабжения-Главного жележно-дорожного управления города Москвы(дословно) До 1943 года имел бронь от военной службы, скорее всего по роду своей деятельности. В 1942 был отправлен в эвакуацию и 1943 призван Самаркандским РВК.Пропал без вести. Дело в том, что я уже обратилась во все возможные московские архивы РЖД, и все они, просят указать ведомство, но я его не знаю....Буду искать везде. Прошу , подскажите, какие ведомства стоит проверить в первую очередь.
У меня есть ещё один вопрос. Я нашла личное дело ( фонд томской ж.д.) на 400 с лишним листов в томском областном архиве. Значит ли это, что в архиве РЖД и других архивах документы по работе данного человека на ж.д. можно не искать? Или там тоже может что-то быть? Мечтаю найти фото.
Значит ли это, что в архиве РЖД и других архивах документы по работе данного человека на ж.д. можно не искать?
[/q]
Нет, не значит. Даже в одном фонде может быть до трёх личных дел на одного и того же человека.
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)