На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Скажите, а видел ли кто-нибудь архивы Профсоюза железнодорожников? Где они по идее должны хранится? Есть ли там какая-то личная информация о членах профсоюза?
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Хведов
Наверх##20 февраля 2018 12:0920 февраля 2018 12:18
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком фонде хранятся личные дела работников Казанской ЖД в РГИА?
Может кто-то подсказать электронный адрес (e-mail) Отдела архивов Управления делами Министерства путей сообщения России, расположенного по адресу: Москва, ул. Воронцово поле, 15. Хочу сделать запрос через Интернет.
--- Ищу сведения о Сенкевич_Богданович_ Кунцевич_Булевич
Архивы МПС СССР и МПС России находятся в Агентстве по жд транспорту http://www.roszeldor.ru/contacts там указаны только телефоны архива +7 (495) 262-12-60 +7 (499) 262-08-50 пишите на общий адрес агентства info@roszeldor.ru
--- Ищу сведения о Шульц (Schulz), Гозьдзевский - Gozdziewski, Козюкевич, Брадзюнас (Brazdžiūnas), Свитай (Świtaj), Самохвалов(Н.Новгород), Муковнин (Ворон. обл.)
Добрый день, уважаемые исследователи! Подскажите, пожалуйста, в каком направлении можно двигаться в поисках и куда писать. Поскольку я в этой теме новичок, начинать сложно. Мой пра(2)дед, по национальности поляк, Зраевский Феофил Степанович (Zraejewski Teofil), по рассказам, служил на железной дороге и был начальником станции. К сожалению, места и даты его рождения и смерти не известно. Никаких документов кроме фотографии и записи о рождении его дочери не сохранилось. Одна из его дочерей родилась 25.12.1902 года на станции Елизоветовка Ек.Ж.Д., крестили ее в 1903г. в Бердянске. Я бы очень хотела найти его личное дело, если он служил на ЖД. Как это возможно сделать?
--- Ищу сведения о Беляс, Войцеховский, Зраевский, Милавский
Poszukuję informacji o Bielas, Wojciechowskich, Zrajewskich, Milavskich
Обращается к Вам правнук жителя Тихорецка железнодорожника машиниста станции Тихорецк Земскова Григория об отчестве знаем только первую букву «В.» погибшего на перегоне Выселки - Козырьки участка железной дороги Тихорецк - Екатеринодар на бронепоезде Ц № 814 в 1918 г. Такую информацию нашли в музее железнодорожников в г. Тихорецке. Его жена Земскова (Трецина) Ольга Алексеевна осталась там же в Тихорецке с тремя детьми: Андреем, Сергеем и Анатолием. Мой родной дед Земсков Сергей Григорьевич погиб в 1943 г. в станице Северской его фамилия выбита также его фамилия увековечена на алее героев ВОВ на площади в Тихорецке. Мой дядька Земсков Юрий Андреевич (72 года) всю жизнь проработал на железной дороге в г. Тихорецк сын Земскова Андрея Григорьевича находясь в преклонном возрасте также, как и я и другие родственники не знаем и не располагаем какими-либо данными о полном имени датах рождения, месте гибели захоронении Земскова Григория В. заслугах, фотографиях или другими архивными документами может быть сохранившихся в Ваших архивах. если Вы сможете нам чем-нибудь помочь мы будем Вам очень признательны. С уважением, От всех родственников Ермишов Игорь.
awattar1918, Вы пишете на форум. Здесь нет и не может быть данных о Ваших родных. Здесь общаются и советуются такие же люди, как и Вы, которые сами пытаются найти что-то о своих родных. Вам надо писать в архивы...