На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя tati44 от 24 февраля 2021 11:13 О лишении прав встречала в: 1. РГИА ДВ, это исторический архив Дальнего Востока. Там целые списки были лишенцев. 2. В архиве Приморского края. Заседания с/советов, и райсоветов. Кого- то нашла, но не всех. 3. Может быть и в архивах районных судов. Но их не смотрела...
Я не судебное решение обжалую, но все же решение Председателя суда по моей просьбе в письме
[/q]
Это НЕПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ вопросы. Я вам дал ссылки на закон с конкретикой. Не хотите этим распорядиться, дело ваше. Что до ответов самого СД, ведомства порой так бестолково отвечают, что их требуется корректировать.
А инструкция № 36 вообще не может иметь значения при обращении к документам в архиве суда (да вот только, как вы сами видите, аппарат суда ссылается именно на нее). Это все к вопросу грамотности постановки работы.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Я вам дал ссылки на закон с конкретикой. Не хотите этим распорядиться, дело ваше.
[/q]
Я с удовольствием бы воспользовалась только не могу понять как. Я не юрист, перелопатила законы имеющие отношение к выдаче копий приговоров и написала им запрос. Они ответили что, у них только ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ полномочия, выдают копии архивных приговоров те кто непосредственно отвечает за архив т.е. председатели судов. Чтобы решать выдать или не выдать приговор им нужно запросить у суда материалы, а у СД ВС РФ нет на это полномочий (так они прямо пишут мне в письме) согласно закону ФЗ № 7 от 08.01.1998. Далее они прямым текстом пишут что СДВС РФ не является контролирующей инстанцией по отношению к судам, судьям и не вправе обязывать их совершать какие либо действия и отсылают меня к вышестоящему суду - Председателю суда автономного округа(в моем случае) куда они и переслали мое письмо.
shiwu, ну раз вы уже в работе, попробуйте написать жалобу в вышестоящую судебную инстанцию, по совету СД. Только оформляйте ее как внепроцессуальную. И будьте максимально точны в формулировках, чтобы сразу было понятно, что вам надо, в чем вам отказали и почему вы считаете, что этот отказ не соответствует федеральному законодательству.
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
shiwu, ну раз вы уже в работе, попробуйте написать жалобу в вышестоящую судебную инстанцию, по совету СД. Только оформляйте ее как внепроцессуальную. И будьте максимально точны в формулировках, чтобы сразу было понятно, что вам надо, в чем вам отказали и почему вы считаете, что этот отказ не соответствует федеральному законодательству.
[/q]
Отказ их соответствует федеральному законодательству - я просила архивный приговор 1991 года, а участником процесса того я не являюсь, просто нашла пункты в их инструкциях которые позволили бы суду пойти мне навстречу а они не хотят- как сказал мне один адвокат - им легче отказать чем геморрой себе наживать выдавая приговоры неучастникам дела
shiwu, я уже сказал: в вашем случае применяться должна не инструкция № 36, а инструкция № 56 (см. эту ветку выше). Вы обращаетесь за архивным документом, а не за документом текущего делопроизводства. Поэтому они уже неправы, когда ссылаются на инструкцию № 36
Я сначала позвонил в районный суд. Секретарь дала понять что мне откажут. Я написал заявление в обл суд. Там мне сразу сказали что я обращаюсь не по адресу. Передал разговор с секретарем райсуда и попросил посодействовать в получении копии приговора деда. Со скрипами... с потерей почтового отправления... но приговор до меня дошел. Мне показалось что это была месть за прыжок через голову.
--- Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино Дневник Dimasa