На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ответа по электронной почте не получил, а на письмо по обычной ответили с учётом пересылки по почте через 2,5 месяца. Кстати, если первый раз услуги были бесплатны, то второе письмо уже пришло со счётом для оплаты, суммы правда несущественные, но видимо в РГАСПИ что-то поменялось.
Посылала 3 письма. На одно , в котором был номер партбилета, ответ уже пришел. Чуть больше месяца - просто прекрасно. Регистрационная карточка 1954 г. А меня очень интересует анкета при вступлении в 1924 году. Кто-нибудь получал копию такой анкеты? Их вообще сохраняли? Или за давностью и количеством давно всё уничтожили?
mod970 написал: Регистрационная карточка 1954 г. А меня очень интересует анкета при вступлении в 1924 году. Кто-нибудь получал копию такой анкеты? Их вообще сохраняли? Или за давностью и количеством давно всё уничтожили?
[/q]
Мне тоже прислали копию регистрационный бланк за 1954 год. На повторный запрос с просьбой найти ещё какие-то документы получил ответ, что данные в регистрационном бланке за 1936 год содержат ту же информацию, что и в бланке 1954 года. Попробуйте написать, может ответят. Интересно, а Вам высылали счёт на оплату услуг? Не совсем понятно как оплачивать счёт и какие документы им выслать обратно, может кто-то имел опыт оплаты услуг РГАСПИ? Пытался задать вопрос по электронной почте, но письма не принимаются, сообщается что таких адресов не существует. Адреса были взяты с сайта РГАСПИ, но и сам сайт РГАСПИ исчез. По телефону не отвечают.
Ещё, по запросу на другого человека по дате смерти и месту смерти, без указания номера партбилета получил только копию учётной карточки за 1973 год, хотя просил копии всех документов.
Пока, вроде нет, но кто знает, может, ещё придет. Что содержит бланк 1936 я знаю, дома случайно сохранилась его копия. Подумала, что сама анкета содержит больше подробностей именно о раннем периоде, который был до вступления. Но возможно их не сохраняли, или они хранятся по месту вступления. И поэтому интересуюсь общей ситуацией.
Подумала, что сама анкета содержит больше подробностей именно о раннем периоде, который был до вступления. Но возможно их не сохраняли, или они хранятся по месту вступления. И поэтому интересуюсь общей ситуацией.
[/q]
По этому поводу я интересовался в Тверском центре документации новейшей истории, ответили, что они хранят анкеты вступавших в партию в Тверской области. Как в других регионах не знаю.