На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я сделал запрос в Российский архив социально-политической истории в июне 2008 года. Единственное, что я указал это фамилию, имя, отчество, ориентировочно место рождения и то, что дед вступил в партию во время войны (все это со слов родственников). Ровно через месяц пришел ответ - ксерокопия регистрационного бланка члена КПСС за 1954 год (составлялся при смене на новый образец партбилетов) и ксерокопия фотографии. Это была единственная зацепка, чтобы получить сведения о моем деде. Информация бланка охватывает практически все периоды жизни от рождения до места работы.
valera g Т.е. Вы посылали без номера п/билета? А Ваш дед пережил 1973? Если да, то почему они не прислали перерегистр. блан 1973 ?? mod970 Посылать надо на второй адрес(вместо цифры 1 - пишите 2)
--- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Ответа по электронной почте не получил, а на письмо по обычной ответили с учётом пересылки по почте через 2,5 месяца. Кстати, если первый раз услуги были бесплатны, то второе письмо уже пришло со счётом для оплаты, суммы правда несущественные, но видимо в РГАСПИ что-то поменялось.
Посылала 3 письма. На одно , в котором был номер партбилета, ответ уже пришел. Чуть больше месяца - просто прекрасно. Регистрационная карточка 1954 г. А меня очень интересует анкета при вступлении в 1924 году. Кто-нибудь получал копию такой анкеты? Их вообще сохраняли? Или за давностью и количеством давно всё уничтожили?
mod970 написал: Регистрационная карточка 1954 г. А меня очень интересует анкета при вступлении в 1924 году. Кто-нибудь получал копию такой анкеты? Их вообще сохраняли? Или за давностью и количеством давно всё уничтожили?
[/q]
Мне тоже прислали копию регистрационный бланк за 1954 год. На повторный запрос с просьбой найти ещё какие-то документы получил ответ, что данные в регистрационном бланке за 1936 год содержат ту же информацию, что и в бланке 1954 года. Попробуйте написать, может ответят. Интересно, а Вам высылали счёт на оплату услуг? Не совсем понятно как оплачивать счёт и какие документы им выслать обратно, может кто-то имел опыт оплаты услуг РГАСПИ? Пытался задать вопрос по электронной почте, но письма не принимаются, сообщается что таких адресов не существует. Адреса были взяты с сайта РГАСПИ, но и сам сайт РГАСПИ исчез. По телефону не отвечают.
Ещё, по запросу на другого человека по дате смерти и месту смерти, без указания номера партбилета получил только копию учётной карточки за 1973 год, хотя просил копии всех документов.