Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Партийные и колхозные архивы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Lara
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7747

Art Esto написал:
[q]
Тема на форуме по моему прадеду, пропавшему без вести:
Кожевников Н.И.
[/q]

Пропавшего без вести можно искать в соответствующей картотеке ЦАМО, но опять же без знания номера в/ч этот поиск невозможен.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3407
Art Esto
Похозяйственные книги за 1947 год со своей прабабушкой и членами её семьи, которые на тот момент были живы, я нашёл в районном архиве. Никаких документов о родстве у меня не запрашивали.
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1354
[q]
Военкомат отработан, по их данным есть 2 разные даты призыва, по послевоенному опросу, и по списку призывавшихся в ВОВ.
[/q]

Это не редкость-две даты призыва.
Особенно,если первый призыв производился в самом начале войны.В суматохе и неразберихе часто солдаты оказывались дома,особенно,если бои шли недалеко от родных мест, и призывались повторно уже после окончания оккупации.
[q]
По книгам - благодарю, значит прямой путь в районный архив.
[/q]

Совет:смотрите книги за несколько лет.Иногда информация в них разнится.
И просматривайте все книги за определенный год.
Записи в них могут дублироваться, так же с дополнениями.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
19voin76
Новичок

Россия, г. Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Kodor от 10 июля 2016 13:28

Как правильно составить запрос в РГАСПИ?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
5665svetlana
Участник

5665svetlana

оренбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24

AntonV написал:
[q]
Писать надо в РГАСПИ, это в Москве... Там на каждого члена партии по номеру партбилета есть дело, не учетная карточка, а личное дело, там есть точные места работы и учебы, рождение, кое-какие сведения о родителях, и о том, умер или нет владелец партбилета ну и еще кое-что... Это по всем ченам партии, независимо от места... А далее, на этой основе, можно в местные партархивы двинуть, ну там по местам работы и прочее...
[/q]

ВНИМАНИЕ.РГАСПИ не хранит регистрационных бланков на кандидатов в члены партии.

РГАСПИ не хранит дел по приёму в партию, документы из которых часто запрашивают заявители. Личные дела по приёму в партию должны находиться на хранении в архивах тех регионов, где был осуществлён приём.
Написано на сайте РГАСПИ
---
ищу-Баранковы, Морозовы- Мордовское- Афонькино, Татарстан. Андреевы, Дерябины, Медведевы, Подковыровы, Перякины,Ростовцевы- Романовка, Оренбургская обл, Константиновы- Ивановка и Бузулук, Воистинновы- Софийское, Оренбургская обл
Marina004
Новичок

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
День добрый, как где найти Похозяйственеые книги или Поселенеые списки трудообязанных за 1941 по 1945 г. Г. Д. Еремино Мокроусовского района Курганской обл. (раньше была Челябинская обл). Нам надо подтвердить работу в колхозе "Красный Октябрь" моего дяди Привалова Филиппа Сидоровича в период с 1941 по 1945. Ему сейчас 92 года. Если кто сможет подсказать, буду очень признательна. Тел. 89827806450
---
Ищу сведения о Приваловых
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1354
Marina004
В архивную службу района не обращались?
https://docs.mokrousovo.ru/node/2769
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
14-10-shmakova
Новичок

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
День добрый, как где найти Похозяйственеые книги или Поселенные списки д. Н-Солдатка, Нагибинский сельсовет, Тюкалинского р-на Омской области. за 1850-1900 год. Мне нужно найти прадеда Блынского Исаака Илларионовича и установить его национальную принадлежность, семейное положение.
Если кто сможет подсказать, буду очень признательна. Тел.+7 9236736217
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Похоз.книги стали вести с 1934 года.
До революции указывалось вероисповедание, а не национальность.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈