Партийные и колхозные архивы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| burlayfo Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1933 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1051 | Вверх #
28 июня 2016 11:16 Подскажите кто в курсе
Где могут быть дела не членов КПСС, а беспартийных сотрудников Горкома партии, в частности г Зарайск Московской обл --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4381 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4194 | Вверх #
28 июня 2016 14:48 burlayfo написал: [q] Где могут быть дела не членов КПСС, а беспартийных сотрудников Горкома партии,[/q]
Личные дела, в терминах отдела кадров предприятия или организации, не относятся к документам постоянного хранения. Обычно, хранятся в течение 5 лет после увольнения, после чего уничтожаются. Документы Зарайского ГК КПСС можно поискать здесь: http://mosarchiv.mos.ru/uslugi...1-5.htm#f4Советую позвонить в архивный отдел администрации района и уточнить место хранения карточек т-2 работников горкома за конкретный год. Повод для обращения - начисление/перерасчет пенсии. | | |
| burlayfo Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1933 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1051 | Вверх #
28 июня 2016 18:46 Михаха спасибо за подробный ответ.
В архив администрации писал , дела Горкома они не получали. Попробую через указанную ссылку и запрос. спасибо. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
IzRostovaДолгожитель форума  Сообщений: 528 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 280 | Вверх #
5 июля 2016 19:57 22 июля 2016 1:43 Чудесно провела время в архиве новейшей истории Ростова-на-Дону. Тихо, спокойно, посетителей 3 человека со мной. Написала заявление, показала документы, подтверждающие родство, получила резолюцию и сразу в читальный зал. Там завели на меня кучу документов. Но я нашла учетную карточку бабушки. В ней сведений о работе оказалось больше чем в трудовой книжке. Увидела документы 1935 года по "чистке партии". Очень много интересного и поучительного. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
| wasilewna Участник
Кшень Сообщений: 70 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34 | Вверх #
10 июля 2016 7:22 Доброе утро! Мой дед был членом партии с 1943 года (номера партбилета не знаю), жил в Луганской области. Подскажите мне, пожалуйста, куда я могу обратится , чтобы получить сведения о моем деде? --- Ищу сведения о Драчевских | | |
| Kodor | Вверх #
10 июля 2016 13:28 Здравствуйте! wasilewna написал: [q] Мой дед был членом партии с 1943 года (номера партбилета не знаю), жил в Луганской области.[/q]
Обратитесь в РГАСПИ, но нужно знать не только год, но и место вступления в партию (хотя бы область). Если на момент принятия в партию Ваш дед служил в армии, то нужен номер части, политотдел которой осуществлял приём. Можно зайти и с другой стороны: если Ваш дед умер партийным до 1991, РГАСПИ найдёт сведения о нём по погашенным партбилетам. В этом случае нужно сообщить архиву дату и место смерти Вашего деда и райком/горком, где он стоял на учёте. | | |
| wasilewna Участник
Кшень Сообщений: 70 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34 | Вверх #
10 июля 2016 15:34 Спасибо большое. Вступил в партию на фронте, знаю где служил и умер в 1985 году. Надеюсь на положительный результат Спасибо!!!! --- Ищу сведения о Драчевских | | |
| IstAndrey Новичок
21 июля 2016 21:52 Здравствуйте помогите найти информацию о деде по номеру парт билета. Последнее место жительства и работы Москва. Член ВКПб с 1920 года. Номер билета отправлю. Выплачу вознаграждение. Пишите в личку пожалуйста. | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
21 июля 2016 22:10 IstAndrey написал: [q] Номер билета отправлю. Выплачу вознаграждение.[/q]
Зачем? Вы это можете и сами сделать, отправив запрос по адресу rgaspi@inbox.ru | | Лайк (1) |
Irine2015Начинающий  Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Вверх #
9 августа 2016 16:20 9 августа 2016 16:21 Maksim Andreevich написал: [q] Зачем? Вы это можете и сами сделать, отправив запрос по адресу rgaspi@inbox.ru [/q]
Вопрос знатокам. А в течении какого времени можно ждать ответа на запрос в РГАСПИ? --- Ищу сведения Бортник Матвей (Мордохей) Иса(а)кович (Ицикович) | | |
|