На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ki-Reel Ну да, это касается войск НКВД, но это ведь небольшая часть... В документах армейских подразделений ничего подобного нет, так, протоколы,дребедень всякая... Анкет, думаю, там тоже нет, по любому номеру п/б можно найти сведения именно в РГАСПИ, ну и на основании этих данных - в местном партархиве. Ну карточки(мы говорим о такой твердой, оранжевого цвета), там дублируется содержание анкеты... Может,где случайно и сохранились карточки... Обрывки какие-нить, что в макулатуру не попало... Но вообще, зная любой номер п\б, нужно писать в РГАСПИ(они там сами определят, какого он года и все такое)
Ki-Reel Интересно, а как они долго в РГВА выполняют запрос и можно ли там найти дела не зная номера билета( У меня НКВД точно)
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
TatianaLGNN Увы, не знаю. Знаю только, что исключительно за деньги и вроде бы сейчас временно даже не берут запросы - якобы занимаются запросами ветеранов.
--- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Здравствуйте! Не подскажите, может кто-нибудь знает адрес партийного архива Московской области в частности г.Коломна? Мне вчера ответили из РГАСПИ, написали, что дело моего прадеда (по номеру партбилета) к ним на хранение не поступало! Заранее благодарю.
--- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
А разьве РГАСПИ хранит фонды б. партархива МО? Кажется это отдельный архив. ...что-то там Новейшей истории... (см. на rusarchive.com)
--- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Мой дед проживал в г. Ростове-на-Дону, а копию его учетной карточки я запрашивала в РГАСПИ (Москва, Большая Дмитровка, 15). Ответили очень быстро, выслали ксерокопию регистрационного бланка образца 1973 г. на 6 листах. Биографических данных там очень много: год и место рождения, национальность, социальное положение, время вступления в КПСС, образование, есть даже фотография, а самое главное для меня - весь его послужной список вплоть до смерти (фактически это аналог трудовой книжки, только без номеров приказов). Думаю, что есть смысл запрашивать учетную карту, только нужно знать номер билета. Всем удачи!
А вот в нашем политархиве нет личных дел на рядовых партийцев. Только номенклатура. Все остальное уничтожено
[/q]
В Тверском центре документации новейшей истории ситуация такая же. По крайней мере, по телефону мне ответили, что дела есть только на номенклатуру, и анкеты вступавших в партию в Тверской (Калининской ) организации.
yvb Добрый день. Я обращался обычной почтой. Отвечают достаточно быстро. Но нужен номер партдокумента.
--- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Kluchnik Спасибо. Есть номер партбилета, выписанный из личного дела офицера в ЦАМО, сам я личного дела не видел, поэтому непонятно к какому периоду времени относится эта информация. Написано член ВКП(б) с 1926 года и номер партбилета. Может кто-нибудь подскажет?