Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Партийные и колхозные архивы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Lara
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 806
А разьве РГАСПИ хранит фонды б. партархива МО? Кажется это отдельный архив.
...что-то там Новейшей истории... (см. на rusarchive.com)
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Профессор права
Участник

Профессор права

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 20
Мой дед проживал в г. Ростове-на-Дону, а копию его учетной карточки я запрашивала в РГАСПИ (Москва, Большая Дмитровка, 15). Ответили очень быстро, выслали ксерокопию регистрационного бланка образца 1973 г. на 6 листах. Биографических данных там очень много: год и место рождения, национальность, социальное положение, время вступления в КПСС, образование, есть даже фотография, а самое главное для меня - весь его послужной список вплоть до смерти (фактически это аналог трудовой книжки, только без номеров приказов). Думаю, что есть смысл запрашивать учетную карту, только нужно знать номер билета. Всем удачи!
---
Ищу Потаповых, Барамзиных, Засориных, Засыпкиных
Лайк (1)
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148

TatianaLGNN написал:
[q]
А вот в нашем политархиве нет личных дел на рядовых партийцев. Только номенклатура. Все остальное уничтожено
[/q]

В Тверском центре документации новейшей истории ситуация такая же. По крайней мере, по телефону мне ответили, что дела есть только на номенклатуру, и анкеты вступавших в партию в Тверской (Калининской ) организации.
yvb

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл обращаться в РГАСПИ по электронной почте, или надёжней письмом по обычной?
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
yvb
Добрый день.
Я обращался обычной почтой. Отвечают достаточно быстро. Но нужен номер партдокумента.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
yvb

На сайте с 2008 г.
Kluchnik
Спасибо. Есть номер партбилета, выписанный из личного дела офицера в ЦАМО, сам я личного дела не видел, поэтому непонятно к какому периоду времени относится эта информация. Написано член ВКП(б) с 1926 года и номер партбилета. Может кто-нибудь подскажет?
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
yvb
С так и пишите в запросе.
"Член ВКП(б) с 1926 года, номер партбилета...".
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 806
yvb
а также Kluchnik!
Номер партбилета для л.дел ЦАМО, если человек не служил после 1973, содержит
№ партбилета образца 1936г. Это 7цифровой номер (если память не подводит) и
только он и нужен РГАСПИ!!! У них есть переводные таблицы с № партбилетов
более раннего образца, но для них эт. большая проблема - лично общался.yvb
При чем думаю, лучше всего в трудных случаях после направления запроса самому
дозвониться исполнителю, уже там, в Йошкар-Олу. По телефону все и утрясти.
"Дело утопающих...." :-)
yvb !
Вам надо детально разобраться с личным делом. Там обычно автобиографий
и опросных анкет несколько - и важна дата составления каждой отдельно
взятой биографии. И если бумага заполнена есть до 1936 г - там будет ес-сно
№ партбилета образца 1932(или 1930-не помню навскидку) или 1926. Но с учетом
образца 1926 г - довольно много проблем. Это еще т.сказать "доисторическая эпоха" учета.
Так что в каждой конкретной ситуации - по разному.

Удачи!
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
yvb

На сайте с 2008 г.
Kluchnik,Ki-Reel,
Спасибо за подсказки. Как выяснилось, номер билета, восьмизначный(первая цифра 0), указан в анкете датированной 1950 годом, я так и написал в письме в РГАСПИ.
Ki-Reel,
Не понял, почему звонить в Йошкар-Олу, архив ведь в Москве?
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389
Об одном из дедов у меня нет ничего, кроме св-в о браке и смерти.
Он был член партии , кажется, с 1917 г. , самое позднее - с 1918г.
Умер в Москве в 1957 г , будучи на пенсии с нач. 30-х. Т.е на партучете состоял при ЖЭКе. Где он работал до пенсии никто не помнит. Номера партбилета у меня нет. Единственный шанс - найти партийное дело.

Задала вопрос в Гостиной Мосгорархива, куда обращаться? Ответили, что ЦАОПИМ учётные карточки тольо тех, кто стоял на учёте в 1991г. А где же 1957 и прочие годы? Кто-нибудь знает?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈