Партийные и колхозные архивы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| burlayfo Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1933 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1052 | Хотелось бы узнать именно место рождения его жены.
В областном архиве -ищите запись о браке. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10098 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5185 | Goldfinch написал: [q] Указывалось ли в каких-либо партийных документах место рождения жены члена партии? [/q]
нет. | | |
| Goldfinch Почетный участник
Сообщений: 244 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153 | Вверх #27 июля 2017 11:12 burlayfo написал: [q] В областном архиве -ищите запись о браке.[/q]
Она у меня есть, там указано неточно (вызывает больше вопросов). Maksim Andreevich написал: [q] нет.[/q]
Спасибо. | | |
Москва Сообщений: 1933 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1052 | Вверх #27 июля 2017 12:36 Всероссийскую перепись членов РКП,(б),
дайте ссылку --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| _CaT_ Долгожитель форума
Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 854 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 441 | Да , пожалуйста , можно ссылку? --- Плехова | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4399 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4213 | Вверх #28 июля 2017 10:14 burlayfo написал: [q] дайте ссылку [/q]
Тема обсуждалась на форуме в разделе РГАСПИ. Моё понимание ситуации: в 1922 и в 1926 году проводились переписи членов партии. Анкеты хранятся в РГАСПИ, ищутся по ФИО и первичной парторганизации на момент переписи. | | |
Москва Сообщений: 1933 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1052 | Вверх #28 июля 2017 10:51 Михаха спасибо. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| _CaT_ Долгожитель форума
Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 854 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 441 | Вверх #28 июля 2017 12:07 Поняла. Спасибо. --- Плехова | | |
SeagirlДолгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 2804 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5096 | Вверх #31 июля 2017 15:32 31 июля 2017 16:01 _CaT_ написал: [q] Да , пожалуйста , можно ссылку? [/q]  я ее (перепись эту) в местном партархиве нашла - Центр документации общественных организаций Свердловской области (ЦДООСО) Извините, если ввела кого-то в заблуждение. Это переписные карточки. но в архиве и личные дела есть (по запросам) К тому же очень знающие и приятные в общении сотрудники. А мне есть с чем сравнивать так что очень много партийных документов хранится в местных архивах Далеко не все документы находятся в РГАСПИ Перепись в 3-х экз и все три экз. прикреплены | | |
| EFITA Начинающий
Саратов Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 178 | Вверх #15 августа 2017 11:20 Добрый день, уважаемые форумчане! Может ли кто-то подсказать что-то по моему вопросу: разыскиваю сведения о брате бабушки, Михаиле Чагине. Нашла упоминание о нем в похозяйственной книге за 1938-39 годы. Указано, что он, цитирую "пред. ревком. колхоз П. С." Я это расшифровала, как Председатель ревкома колхоза "Передовой путь". Читала, что ревкомы упразднены в 1920-25 гг. Кем тогда был мой родственник? Означает ли, что об был членом ВКПб? В каком архиве может быть какая-то информация о нем? В той же книге указано, что другие родственники выбыли и Михаил остался единственным домохозяином, однако в аналогичной книге за 1940-41 никаких упоминаний о нем уже нет, т. е он уехал из села. Почему не написано куда выбыл? Сплошные загадки! Буду благодарна за любые мнения и версии! | | |
|