На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Указывалось ли в каких-либо партийных документах место рождения жены члена партии? Меня интересуют 1920-е-1930-е годы, человек занимал ряд руководящих постов (секретарь райкома, член пленума губпрофсовета и др.), учился на курсах уездных партработников. Анкета из РГАСПИ у меня есть, то есть весь карьерный путь я себе представляю. Хотелось бы узнать именно место рождения его жены. И ещё он, уже будучи женатым, участвовал в Первой мировой войне, место призыва и подразделение я примерно знаю. Возможно, это тоже как-то поможет.
Тема обсуждалась на форуме в разделе РГАСПИ. Моё понимание ситуации: в 1922 и в 1926 году проводились переписи членов партии. Анкеты хранятся в РГАСПИ, ищутся по ФИО и первичной парторганизации на момент переписи.
я ее (перепись эту) в местном партархиве нашла - Центр документации общественных организаций Свердловской области (ЦДООСО)
Извините, если ввела кого-то в заблуждение.
Это переписные карточки. но в архиве и личные дела есть (по запросам) К тому же очень знающие и приятные в общении сотрудники. А мне есть с чем сравнивать
так что очень много партийных документов хранится в местных архивах Далеко не все документы находятся в РГАСПИ