Партийные и колхозные архивы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| Charismatatyana Почетный участник
Владивосток Сообщений: 121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 58 | Вверх #27 марта 2017 13:12 Подскажите пожалуйста,на сайте Подвиг народа, в наградном листе двоюродного брата дедушки, нашла запись от марта 1945 г., что он кандидат в члены ВКП(б) с 1944 года и там указан номер к/б (видимо, кандидатского билета). Призван он был из г. Владивостока. После войны проживал в г. Дальнегорске Приморского края .Можно ли зная номер кандидатского билета что-либо узнать? И куда писать запрос?Спасибо. --- Ищу сведения о Карасевых, Черниговской обл. Семеновский р-н с.Хотеевка, Михайлово.; Миргородских ,Удовиченко- переселенцах в Приморье, село Озерное Кировского р-на( сейчас-Яковлевский) из Полтавск. губ. село Плешивец; Кондратюк, Новачук с.Матвеиха Киевской. губ | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10098 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5186 | Вверх #27 марта 2017 13:46 Он в РККА вступал в партию? Значит его кандидатское дело д.б. в фонде соответствующего политотдела в ЦАМО. Можно еще в РГАСПИ написать на поиск рег.бланка и отчетной карточки к партбилету. | | |
| Goldfinch Почетный участник
Сообщений: 244 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153 | Вверх #26 июля 2017 23:27 Здравствуйте! Указывалось ли в каких-либо партийных документах место рождения жены члена партии? Меня интересуют 1920-е-1930-е годы, человек занимал ряд руководящих постов (секретарь райкома, член пленума губпрофсовета и др.), учился на курсах уездных партработников. Анкета из РГАСПИ у меня есть, то есть весь карьерный путь я себе представляю. Хотелось бы узнать именно место рождения его жены. И ещё он, уже будучи женатым, участвовал в Первой мировой войне, место призыва и подразделение я примерно знаю. Возможно, это тоже как-то поможет. | | |
| burlayfo Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1933 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1052 | Хотелось бы узнать именно место рождения его жены.
В областном архиве -ищите запись о браке. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10098 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5186 | Goldfinch написал: [q] Указывалось ли в каких-либо партийных документах место рождения жены члена партии? [/q]
нет. | | |
| Goldfinch Почетный участник
Сообщений: 244 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153 | Вверх #27 июля 2017 11:12 burlayfo написал: [q] В областном архиве -ищите запись о браке.[/q]
Она у меня есть, там указано неточно (вызывает больше вопросов). Maksim Andreevich написал: [q] нет.[/q]
Спасибо. | | |
Москва Сообщений: 1933 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1052 | Вверх #27 июля 2017 12:36 Всероссийскую перепись членов РКП,(б),
дайте ссылку --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| _CaT_ Долгожитель форума
Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 854 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 441 | Да , пожалуйста , можно ссылку? --- Плехова | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4417 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4232 | Вверх #28 июля 2017 10:14 burlayfo написал: [q] дайте ссылку [/q]
Тема обсуждалась на форуме в разделе РГАСПИ. Моё понимание ситуации: в 1922 и в 1926 году проводились переписи членов партии. Анкеты хранятся в РГАСПИ, ищутся по ФИО и первичной парторганизации на момент переписи. | | |
Москва Сообщений: 1933 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1052 | Вверх #28 июля 2017 10:51 Михаха спасибо. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
|