На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите пожалуйста,на сайте Подвиг народа, в наградном листе двоюродного брата дедушки, нашла запись от марта 1945 г., что он кандидат в члены ВКП(б) с 1944 года и там указан номер к/б (видимо, кандидатского билета). Призван он был из г. Владивостока. После войны проживал в г. Дальнегорске Приморского края .Можно ли зная номер кандидатского билета что-либо узнать? И куда писать запрос?Спасибо.
--- Ищу сведения о Карасевых, Черниговской обл. Семеновский р-н с.Хотеевка, Михайлово.; Миргородских ,Удовиченко- переселенцах в Приморье, село Озерное Кировского р-на( сейчас-Яковлевский) из Полтавск. губ. ; Кондратюк, Новачук с.Матвеиха Киевской. губ
Он в РККА вступал в партию? Значит его кандидатское дело д.б. в фонде соответствующего политотдела в ЦАМО. Можно еще в РГАСПИ написать на поиск рег.бланка и отчетной карточки к партбилету.
Здравствуйте! Указывалось ли в каких-либо партийных документах место рождения жены члена партии? Меня интересуют 1920-е-1930-е годы, человек занимал ряд руководящих постов (секретарь райкома, член пленума губпрофсовета и др.), учился на курсах уездных партработников. Анкета из РГАСПИ у меня есть, то есть весь карьерный путь я себе представляю. Хотелось бы узнать именно место рождения его жены. И ещё он, уже будучи женатым, участвовал в Первой мировой войне, место призыва и подразделение я примерно знаю. Возможно, это тоже как-то поможет.
Тема обсуждалась на форуме в разделе РГАСПИ. Моё понимание ситуации: в 1922 и в 1926 году проводились переписи членов партии. Анкеты хранятся в РГАСПИ, ищутся по ФИО и первичной парторганизации на момент переписи.