Архивы паспортных столов
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 422
| Вверх #
15 августа 2011 17:39 15 августа 2011 17:49 Получила ответ из УФМС по Красноярскому краю. Ответ отрицательный, но чувствуется, что люди искали ответ на мой запрос, а не просто отписались. Это радует, так как у меня уже сложилось мнение, что эта структура ничего не выдает (в плане информации), хотя не везде так плохо. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1388 | Вверх #
16 августа 2011 11:11 Маргарита47-67 написал: [q] Скажите пожалуйста, что делали с паспортами репрессированных?[/q]
Я слышала, что в следственных делах иногда находятся паспорта. Но в моем случае это не так. Даже открыток, которые забрали у прадеда, не оставили(( --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 833 | Вверх #
16 августа 2011 11:24 16 августа 2011 11:44 Маргарита47-67 написал: [q] Скажите пожалуйста, что делали с паспортами репрессированных? [/q]
OlgaGubko написал: [q] Я слышала, что в следственных делах иногда находятся паспорта. Но в моем случае это не так. Даже открыток, которые забрали у прадеда, не оставили(([/q]
Исходя из дела моего прадеда, как наглядного примера, - документы (паспартов не припомню) и фотографии тех кого по приговору ссылали, пусть даже люди и сгинули в лагерях, в деле подшиты, а вот на тех кого расстреляли (их в деле трое) - ни бумажки, даже фото с анкет арестованных отодрали. Думаю, уничтожали всё что можно, причём в годах так 50-х, когда выдавали липовые свидетельства о смерти от сердечного приступа или язвы желудка. На мой вопрос к работнику архива где искать изъятые по описи документы, в том числе и паспорт, мне ответили - «Попробуйте обратиться в ФСБ, но по опыту - нигде...» --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | Лайк (2) |
| Маргарита47-67 Сообщений: 193 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Вверх #
16 августа 2011 12:52 Спасибо, мне в этом плане повезло больше- анкету и фото деда, приговоренного к расстрелу , прислали. Там же были вписаны и паспортные данные. | | |
valyashabanova Ярославль Сообщений: 105 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Вверх #
30 августа 2011 11:13 Всем доброго время суток. У меня вопрос следующего характера: В архивной справке на моего деда указаны ФИО и адрес жены - г. Иркутск, Набережная Сарафановка. Я так предполагаю, что до и во время ВОВ они проживали по этому адресу. Вопрос: кда мне следует обратиться, что бы получить более полную информацию об этой семье? И возможно ли ее получить если номер дома не указан? --- Ищу: Леоновых (Орел), Пеняевых (Иркутск), Васильевых (Ковенская губ., Россиенский уезд, Шидловская волость), Грачевых и Лукьяновых (Оренбургская обл., Абдулинский р-н, с.Покровка)
| | |
| AntonV Москва Сообщений: 2905 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 852
| Вверх #
28 сентября 2011 18:05 Смотрите, как все на самом деле. Вечно в паспортных службах - и только по месту жительства на момент получения паспорта - хранится форма П1, начиная с обмена паспортов образца 1974 г. Если чел жил в гос. доме, там будут сведения о его родителях, если нет, в частном доме, там несколько другая форма, и сведений о родителях не будет. Плюс в ИЦ ГУВД по СПб и Ленобласти есть архив адресного бюро за конец 1930-х гг., я так понимаю, отложившийся в связти с эвакуацией. Но это исключение, а не правило. | | |
| tanysh Новичок
Новосибирск Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
1 октября 2011 6:43 Добрый день ! Подскажите пожалуйста в какой архив или куда мне обратиться? Я разыскиваю информацию о бабушке, она была вывезена из Польши во время первой мировой войны (в возрасте 10-13 лет)родственницей . Затем родственница вышла замуж в Новосибирске и муж этой родственницы усыновил бабушку. Соответственно настоящая фамилия и отчество были изменины. Где можно найти документы на усыновление???? | | Жалоба (1) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 5982 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8965 | Вверх #
1 октября 2011 12:49 --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| peroV Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6
| Вверх #
2 октября 2011 19:16 Разыскиваю Щербинину Наталью 1951 г.р. Родилась предположительно в одном из сел недалеко от Сорочинска. В 1974-1975 г работала в г. Новотроицке Оренбургской обл. в ателье. В 1975 г выехала по орг. набору в г. Ленинград для работы на одном из предприятий и следы ее затерялись. Можно ли как-то установить, какие предприятия Ленинграда осуществляли набор рабочих в 1975 году? Это даст возможность обратиться в архив предприятия. Или я избрал сложный вариант поиска и проще через ИВЦ МВД? | | |
| tanysh Новичок
Новосибирск Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
3 октября 2011 8:03 Atkara-EV Спасибо! | | |
|