Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
tva

tva

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 423
N_Volga

Я обращалась по месту жительства- ничего у них нет. Была надежда,
что карточки сохранялись в центральных архивах МВД в Киеве или Москве.
Неизвестно, что предписывал закон того времени о хранении карточек.
Сделаю запрос в Киев и Москву, а вдруг...
---
Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ).
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
tva

Я писала запрос в районный ФМС. В этом районе бабушка проживала и умерла в 1945 г. Мне ответили, что данных нет. После этого я написала в краевое УФМС. Пока ответа нет, жду.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Так и не получилось у меня дружбы с УФМС.
Делала запросы в районный и областной УФМС по Оренбургской области, районный и краевой УФМС по Алтайскому краю. Ответ один - зарегистрированным не значится. А как же эти люди могут значиться, если их уже давно нет в живых. Я же указывала дату их смерти. У меня подозрение, что они даже не поднимали документы 70-80-х годов.
Я как-то случайно оказалась в одном из кабинетов местного УФМС и увидела стеллаж на котором были стопы карточек связанных веревками. Это я так понимаю - архив карточек формы Ф1. Ну и кто будет их перебирать? Думаю, что это безнадежная затея туда писать.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Скажите пожалуйста, что делали с паспортами репрессированных?
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Получила ответ из УФМС по Красноярскому краю.
Ответ отрицательный, но чувствуется, что люди искали ответ на мой запрос, а не просто отписались. Это радует, так как у меня уже сложилось мнение, что эта структура ничего не выдает (в плане информации), хотя не везде так плохо.
---
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

Маргарита47-67 написал:
[q]
[/q]

Я слышала, что в следственных делах иногда находятся паспорта. Но в моем случае это не так. Даже открыток, которые забрали у прадеда, не оставили((
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 806

Маргарита47-67 написал:
[q]
[/q]

OlgaGubko написал:
[q]
Я слышала, что в следственных делах иногда находятся паспорта. Но в моем случае это не так. Даже открыток, которые забрали у прадеда, не оставили((
[/q]

Исходя из дела моего прадеда, как наглядного примера, - документы (паспартов не припомню) и фотографии тех кого по приговору ссылали, пусть даже люди и сгинули в лагерях, в деле подшиты, а вот на тех кого расстреляли (их в деле трое) - ни бумажки, даже фото с анкет арестованных отодрали. Думаю, уничтожали всё что можно, причём в годах так 50-х, когда выдавали липовые свидетельства о смерти от сердечного приступа или язвы желудка. На мой вопрос к работнику архива где искать изъятые по описи документы, в том числе и паспорт, мне ответили - «Попробуйте обратиться в ФСБ, но по опыту - нигде...»
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Лайк (2)
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Спасибо, мне в этом плане повезло больше- анкету и фото деда, приговоренного к расстрелу , прислали. Там же были вписаны и паспортные данные.
valyashabanova

valyashabanova

Ярославль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Всем доброго время суток. У меня вопрос следующего характера:
В архивной справке на моего деда указаны ФИО и адрес жены - г. Иркутск, Набережная Сарафановка. Я так предполагаю, что до и во время ВОВ они проживали по этому адресу.
Вопрос: кда мне следует обратиться, что бы получить более полную информацию об этой семье? И возможно ли ее получить если номер дома не указан?
---
Ищу: Леоновых (Орел), Пеняевых (Иркутск), Васильевых (Ковенская губ., Россиенский уезд, Шидловская волость), Грачевых и Лукьяновых (Оренбургская обл., Абдулинский р-н, с.Покровка)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Смотрите, как все на самом деле. Вечно в паспортных службах - и только по месту жительства на момент получения паспорта - хранится форма П1, начиная с обмена паспортов образца 1974 г. Если чел жил в гос. доме, там будут сведения о его родителях, если нет, в частном доме, там несколько другая форма, и сведений о родителях не будет.
Плюс в ИЦ ГУВД по СПб и Ленобласти есть архив адресного бюро за конец 1930-х гг., я так понимаю, отложившийся в связти с эвакуацией. Но это исключение, а не правило.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈