Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2065
Много лет разыскиваю сведения о месте рождения предков по женской ветке.

Переселенческих списков не нашла, хотя знаю точно год переселения на Д.В.

Разыскала носителей фамилии, но они не знают. Домовая книга у них не сохранилась.

Выяснила, что дв. брат деда был партийным. По месту его работы сообщили, что документов нет.

После нескольких месяцев поиска в архиве, нашла № партбилета.
Послала запрос в РГАСПИ. Но сведений о составе семьи и о месте рождения родителей не оказалось.

После бесконечных обращений к родственникам выяснила, что брат прабабушки умер на 15 лет раньше, чем предполагалось. В районном ЗАГСе в записи о смерти сведений о его рождении не нашлось.

На данный момент известно место проживания (деревня) и год смерти (1960)
.
Теперь куда обращаться не знаю.. Подтверждения родства у меня нет.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35210
В паспорте моей мамы (и соответственно в свидетельстве о смерти) указано, что она родилась 14.10.1929 г. в г. Владивосток. Ее свидетельства о рождении я никогда не видела. Когда мне понадобились документы для доказательства родства с ее отцом, я послала запрос в управление ЗАГС по Приморскому краю, и получила ответ, что запись о рождении мамы во Владивостоке не найдена. Я стала искать, и оказалось, что на самом деле мама родилась в родном селе деда и бабушки в Приморском крае, и не 14.10.1929 г., а 13.10.1928 г.
В трудовой книжке мамы указан номер и дата выдачи в 1945 г. в Новосибирске ее первого паспорта.

28.03.2013 г. я отправила запрос по электронной почте в УФМС России по Новосибирской области с целью выяснить - на основании какого документа выдавался паспорт. Сегодня по электронной почте получила ответ, в котором говорится, что по учетам УФМС в регистрации по месту пребывания, жительства и снятии с регистрационного учета моя мама, покинувшая Новосибирск в 1950 году, не значится из-за срока давности. Журнал прихода и расхода паспортных книжек за 1945 год также не сохранился из-за срока давности.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
hardt valentina
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте,ищу паспортные данные на моего отца Валикова Николая Матвеевича, который с 1951-1953 год работал учителем начальных классов в селе Ладыженка,Атбасарского ра-она,Акмолинской области.
---
Ищу сведения на Валикова Н.М
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

hardt valentina написал:
[q]
работал учителем начальных классов в селе Ладыженка,Атбасарского ра-она,Акмолинской области
[/q]

Они должны быть в личном деле -- в отделе кадров (сама школа либо РайОНО).
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 258
На данный момент ищу своих родственников в Новочеркасске.
Известен адрес проживания на военные годы, потом в 50-е семья расселилась и сейчас точно знаю только адрес проживания моего умершего деда.

Подскажите куда обращаться с запросом по проживавшим по адресам и какие данные я смогу получить?

Если честно не совсем понимаю механизм работы паспортного стола dntknw.gif
Какие данные мне могут выдать по умершим бабушке и дедушке? confuse.gif
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
KuKuMoPa
Участник

KuKuMoPa

Томск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 46

Marij написал:
[q]
Неужели нигде нельзя найти сведения о рождении человека, умершего в 1965 году?
[/q]

А не пробовали найти личное дело по месту работы? Там же много какие данные имеются.
---
С наилучшими пожеланиями...
Alyona_K

Донецк , Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Меня тоже этот вопрос очень интересует.Очень хочется найти паспортные данные моей прабабушки.Ситуация такова-извесно что она проживала в с.Ободовка Тростянецкорго района Винницкой обл.,год рождения мы незнаем.Известно что она умерла в 1948году и похоронена в с.Ободовка.Куда после смерти передают паспортные данные и где хранят фото карточки и сколько их хранят?.И можно ли мне получить информацию о ней ?
KuKuMoPa
Участник

KuKuMoPa

Томск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 46
sergejj185, почитайте сообщение выше и вы увидите, что паспортные карточки за эти годы уже уничтожены. Да и для чего паспортные данные? Не лучше ли данные о рождении найти в ЗАГСе например?
---
С наилучшими пожеланиями...
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

sergejj185 написал:
[q]
проживала в с.Ободовка Тростянецкорго района Винницкой обл.,год рождения мы незнаем.Известно что она умерла в 1948году и похоронена в с.Ободовка
[/q]

Запросите районный РАГС по поводу получения информации о смерти. Как и что заказывать -- смотрите тему ЗАГСы Украины
Alyona_K

Донецк , Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
паспотная карточка,это единственный способ был найти фото моей прабабушки.Не можем мы найти и свидетельство о рождении.уже незнаем где искать и что.может ещё попробовать найти место работы.Нам известно что она трудилась в свеклосовхозе с.Ободовка.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈