На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Куда только не обращалась, пытаясь найти прописку/регистрацию мамы с 1934 и до 1941. У меня даже номер паспорта был. Нигде никто ничего не нашел. Честно отвечали, что документы не сохранились.
[/q]
Mlodik, спасибо за отклик. Вы тоже в Украине искали?
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Из Ваших сообщений не понял, в какой партийный архив Вы обращались. Если в РГАСПИ не обращались, то познакомтесь с соответствующей темой здесь на форуме https://forum.vgd.ru/517/10550/
--- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
г. Владивосток Сообщений: 1812 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2065
Наверх##20 апреля 2013 11:1920 апреля 2013 11:35 место рождения
Много лет разыскиваю сведения о месте рождения предков по женской ветке.
Переселенческих списков не нашла, хотя знаю точно год переселения на Д.В.
Разыскала носителей фамилии, но они не знают. Домовая книга у них не сохранилась.
Выяснила, что дв. брат деда был партийным. По месту его работы сообщили, что документов нет.
После нескольких месяцев поиска в архиве, нашла № партбилета. Послала запрос в РГАСПИ. Но сведений о составе семьи и о месте рождения родителей не оказалось.
После бесконечных обращений к родственникам выяснила, что брат прабабушки умер на 15 лет раньше, чем предполагалось. В районном ЗАГСе в записи о смерти сведений о его рождении не нашлось.
На данный момент известно место проживания (деревня) и год смерти (1960) . Теперь куда обращаться не знаю.. Подтверждения родства у меня нет.
В паспорте моей мамы (и соответственно в свидетельстве о смерти) указано, что она родилась 14.10.1929 г. в г. Владивосток. Ее свидетельства о рождении я никогда не видела. Когда мне понадобились документы для доказательства родства с ее отцом, я послала запрос в управление ЗАГС по Приморскому краю, и получила ответ, что запись о рождении мамы во Владивостоке не найдена. Я стала искать, и оказалось, что на самом деле мама родилась в родном селе деда и бабушки в Приморском крае, и не 14.10.1929 г., а 13.10.1928 г. В трудовой книжке мамы указан номер и дата выдачи в 1945 г. в Новосибирске ее первого паспорта.
28.03.2013 г. я отправила запрос по электронной почте в УФМС России по Новосибирской области с целью выяснить - на основании какого документа выдавался паспорт. Сегодня по электронной почте получила ответ, в котором говорится, что по учетам УФМС в регистрации по месту пребывания, жительства и снятии с регистрационного учета моя мама, покинувшая Новосибирск в 1950 году,не значится из-за срока давности. Журнал прихода и расхода паспортных книжек за 1945 год также не сохранился из-за срока давности.
Здравствуйте,ищу паспортные данные на моего отца Валикова Николая Матвеевича, который с 1951-1953 год работал учителем начальных классов в селе Ладыженка,Атбасарского ра-она,Акмолинской области.
На данный момент ищу своих родственников в Новочеркасске. Известен адрес проживания на военные годы, потом в 50-е семья расселилась и сейчас точно знаю только адрес проживания моего умершего деда.
Подскажите куда обращаться с запросом по проживавшим по адресам и какие данные я смогу получить?
Если честно не совсем понимаю механизм работы паспортного стола Какие данные мне могут выдать по умершим бабушке и дедушке?
--- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
Меня тоже этот вопрос очень интересует.Очень хочется найти паспортные данные моей прабабушки.Ситуация такова-извесно что она проживала в с.Ободовка Тростянецкорго района Винницкой обл.,год рождения мы незнаем.Известно что она умерла в 1948году и похоронена в с.Ободовка.Куда после смерти передают паспортные данные и где хранят фото карточки и сколько их хранят?.И можно ли мне получить информацию о ней ?
sergejj185, почитайте сообщение выше и вы увидите, что паспортные карточки за эти годы уже уничтожены. Да и для чего паспортные данные? Не лучше ли данные о рождении найти в ЗАГСе например?