Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Пежонка
Начинающий

Пежонка

Ленинградская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
Спасибо!

а то что он являлся членом ВЛКСМ даст мне что-нибудь?
---
Нижегородская область: Пермяковы, Петрячихины
Белгородская область: Лукины, Мозговые, Волошиновы
Ярославская область: Петровы, Мухины, Рыбкины
Ленинградская область: Козловские, Чернявские
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2065
Вот уже много лет ищу место рождения прапрадеда.
Прочитала, что в св-ве о смерти по ф.34 сообщалось место рождения.
С трудом узнала год смерти. Но в ЗАГсе нужной информации не нашлось.

Если человек умер после 1960, где может храниться информация о его рождении?
Паспорта уже были с сороковых годов в деревне.
К сожалению подтверждения родства нет. Носители фамилии поисками не занимаются. Но просят, если найду, сообщить...

Разыскала № партбилета дв. брата деда. Но в партархиве личного дела не оказалось.

И не знаю, где дальше искать. Помогите советом.

С ув. Marij

Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Подскажите, пожалуйста: знаю точный адрес в г.Никополе (Украина), где проживал прадед с семьей в 1935-1941 гг.
Могу ли я обратиться в паспортный стол, чтобы они подтвердили прописку предков? И даст ли мне это какую-нибудь информацию? Заполнялись ли какие-нибудь документы при оформлении прописки?
Если люди не были прописаны, где можно найти информацию о них? (домовые книги и т.д.)
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 770
Marij
Я чуть не поняла Ваши вопросы.
1. Вы пишете, что есть номер партийного билета и, видимо, делали запрос в архив социально-политической истории? Вам ответили, что личного дела нет, верно я поняла? Мне выслали регистрационный бланк члена КПСС. Там было два листа + фото. В этом бланке есть очень многое: про рождение, про награды, про конкретные места службы , очень подробно описано участие в ВОВ, награды. Вам такой документ присылали?
2. Вы пишете, что в ЗАГСе не нашлось информации о рождении при выписке свидетельства о смерти. Вам отказали или просто не нашли?
3. Информация о рождении может быть в разных документах: в личных делах на работе, в ЖЭКах, ( ф. № 1 в паспортных столах в то время заполнялась строго-точно),
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 770
Наташа СМ

Куда только не обращалась, пытаясь найти прописку/регистрацию мамы с 1934 и до 1941. У меня даже номер паспорта был. Нигде никто ничего не нашел. Честно отвечали, что документы не сохранились.
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512

Mlodik написал:
[q]
Куда только не обращалась, пытаясь найти прописку/регистрацию мамы с 1934 и до 1941. У меня даже номер паспорта был. Нигде никто ничего не нашел. Честно отвечали, что документы не сохранились.
[/q]

Mlodik, спасибо за отклик. Вы тоже в Украине искали?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2980
Marij

Из Ваших сообщений не понял, в какой партийный архив Вы обращались. Если в РГАСПИ не обращались, то познакомтесь с соответствующей темой здесь на форуме https://forum.vgd.ru/517/10550/
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2065
Много лет разыскиваю сведения о месте рождения предков по женской ветке.

Переселенческих списков не нашла, хотя знаю точно год переселения на Д.В.

Разыскала носителей фамилии, но они не знают. Домовая книга у них не сохранилась.

Выяснила, что дв. брат деда был партийным. По месту его работы сообщили, что документов нет.

После нескольких месяцев поиска в архиве, нашла № партбилета.
Послала запрос в РГАСПИ. Но сведений о составе семьи и о месте рождения родителей не оказалось.

После бесконечных обращений к родственникам выяснила, что брат прабабушки умер на 15 лет раньше, чем предполагалось. В районном ЗАГСе в записи о смерти сведений о его рождении не нашлось.

На данный момент известно место проживания (деревня) и год смерти (1960)
.
Теперь куда обращаться не знаю.. Подтверждения родства у меня нет.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35219
В паспорте моей мамы (и соответственно в свидетельстве о смерти) указано, что она родилась 14.10.1929 г. в г. Владивосток. Ее свидетельства о рождении я никогда не видела. Когда мне понадобились документы для доказательства родства с ее отцом, я послала запрос в управление ЗАГС по Приморскому краю, и получила ответ, что запись о рождении мамы во Владивостоке не найдена. Я стала искать, и оказалось, что на самом деле мама родилась в родном селе деда и бабушки в Приморском крае, и не 14.10.1929 г., а 13.10.1928 г.
В трудовой книжке мамы указан номер и дата выдачи в 1945 г. в Новосибирске ее первого паспорта.

28.03.2013 г. я отправила запрос по электронной почте в УФМС России по Новосибирской области с целью выяснить - на основании какого документа выдавался паспорт. Сегодня по электронной почте получила ответ, в котором говорится, что по учетам УФМС в регистрации по месту пребывания, жительства и снятии с регистрационного учета моя мама, покинувшая Новосибирск в 1950 году, не значится из-за срока давности. Журнал прихода и расхода паспортных книжек за 1945 год также не сохранился из-за срока давности.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
hardt valentina
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте,ищу паспортные данные на моего отца Валикова Николая Матвеевича, который с 1951-1953 год работал учителем начальных классов в селе Ладыженка,Атбасарского ра-она,Акмолинской области.
---
Ищу сведения на Валикова Н.М
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈