На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
( к нему сейчас бы относилась Романовка, Шаповаловский с/с
[/q]
Случаи могут быть самые непредвиденные. Напишите именно в этот с/с. Я нашлакниги в Администрации села.
Я обращалась в УФМС по 60-м годам. Знала точно деревню проживания на то время, но результат нулевой. Или они не дают сведения или у них они с какого-то недавнего времени хранятся. В другом УФМС по 80-м годам та же история.
Конечно, в паспортный стол написать можно, но думаю, что положительного результата не даст. Паспортные столы появились, если я не ошибаюсь, после 1932 г.
Можно поискать списки на проходившие выборы. Но там большой информации нет. Мне прислали списки за 1917 год. Там переписаны имеющие право голоса, возраст и год приезда в эту деревню.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Пуня Спасибо! С выборами - прекрасная идея! Вот тут порою! В Шаповаловском. сельсовете похоз. книги искать ,вероятно, бесполезно, т.к. они появились в 1936 г, а Романовка исчезла раньше. Но попробовать стоит - вдруг какие-то родственники переселились в села на территории сельсовета. Благодарю за внимание и за идеи!
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Всем привет! Подскажите, как мне дальше действовать в поисках моего деда, которого с рождения мой отец даже не знал. Получилось так что родители моего отца развелись и бабушка уничтожила все документы, которые были с ним связаны. Бабушка умерла к сожалению 10 лет назад, поэтому спросить не у кого. Выяснила что дед работал на заводе, обратилась туда, дали копию личной карточки при приеме на работу, где указано несколько важных на мой взгляд данных: что он являлся членом ВЛКСМ с 52 года, номер паспорта и домашний адрес. Но искать по домашнему адресу нет смысла, т.к. по этому адресу живут мои родственники, там его нет. Я даже не знаю, жим ли он сейчас еще или уже нет, ведь ему должно быть уже 80 лет. Если имею номер паспорта и адрес рождения, каким образом можно узнать что произошло с человеком и где он сейчас (либо умер)?
Вот уже много лет ищу место рождения прапрадеда. Прочитала, что в св-ве о смерти по ф.34 сообщалось место рождения. С трудом узнала год смерти. Но в ЗАГсе нужной информации не нашлось.
Если человек умер после 1960, где может храниться информация о его рождении? Паспорта уже были с сороковых годов в деревне. К сожалению подтверждения родства нет. Носители фамилии поисками не занимаются. Но просят, если найду, сообщить...
Разыскала № партбилета дв. брата деда. Но в партархиве личного дела не оказалось.
Подскажите, пожалуйста: знаю точный адрес в г.Никополе (Украина), где проживал прадед с семьей в 1935-1941 гг. Могу ли я обратиться в паспортный стол, чтобы они подтвердили прописку предков? И даст ли мне это какую-нибудь информацию? Заполнялись ли какие-нибудь документы при оформлении прописки? Если люди не были прописаны, где можно найти информацию о них? (домовые книги и т.д.)
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Marij Я чуть не поняла Ваши вопросы. 1. Вы пишете, что есть номер партийного билета и, видимо, делали запрос в архив социально-политической истории? Вам ответили, что личного дела нет, верно я поняла? Мне выслали регистрационный бланк члена КПСС. Там было два листа + фото. В этом бланке есть очень многое: про рождение, про награды, про конкретные места службы , очень подробно описано участие в ВОВ, награды. Вам такой документ присылали? 2. Вы пишете, что в ЗАГСе не нашлось информации о рождении при выписке свидетельства о смерти. Вам отказали или просто не нашли? 3. Информация о рождении может быть в разных документах: в личных делах на работе, в ЖЭКах, ( ф. № 1 в паспортных столах в то время заполнялась строго-точно),
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Куда только не обращалась, пытаясь найти прописку/регистрацию мамы с 1934 и до 1941. У меня даже номер паспорта был. Нигде никто ничего не нашел. Честно отвечали, что документы не сохранились.
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Куда только не обращалась, пытаясь найти прописку/регистрацию мамы с 1934 и до 1941. У меня даже номер паспорта был. Нигде никто ничего не нашел. Честно отвечали, что документы не сохранились.
[/q]
Mlodik, спасибо за отклик. Вы тоже в Украине искали?
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Из Ваших сообщений не понял, в какой партийный архив Вы обращались. Если в РГАСПИ не обращались, то познакомтесь с соответствующей темой здесь на форуме https://forum.vgd.ru/517/10550/
--- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.