Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776
Уважаемые друзья!
Обращаюсь за советом, а если есть тема конкретно по моему вопросу, подскажите, где искать.
Мои предки переселились в в 1907г в пос. Романовка Хобдинской вол. Актюбинского уезда Тургайской обл. У этого поселка постоянно менялось админ. подчинение от волости до области. В 1917 г это была Тургайская обл., Актюбинский уезд Саздинской волости (Всероссийская с/х и поземельная перепись), в 1920 - Оренбургско-Тургайская губ., в 1922 - Актюбинская губ, а в 30-х уже Акбулакский уезд... Впрочем, в 30-х годах Романовка исчезла совсем, а население разбежалось.Вероятно, из-за всех этих злоключений метрические книги по Саздинской волости найти пока не удается, и сохранились ли они? не известно. Но уже по данным С/х 1917 и подворным 1920, 1922гг видно, что некоторые из моих предков исчезли из списков, хотя по семейному преданию в 1925г еще были живы. В 1924г недостает еще 2 семей. Свериться с метр. книгами - их нет, да и мора в эти года не наблюдалось.
Вопрос 1. Велся ли в те годы какой-либо учет миграции населения (может, в сельсовете?), и если да, то где, в каких архивах искать его следы? Районном, областном? МВД? Какой обл? В архиве Актобе нет.
В подворной переписи 1922г Федосов (Федосцов) Василий Антонович, 27 лет, числится инвалидом.(До этого был трудоспособный).
Вопрос 2. Велся ли какой-либо учет по таким людям, (ведь пенсий в те годы не выплачивали), и если да, то где можно поискать сведения?
В 1923 г в Романовке еще числились 5 домохозяиств моих прямых предков, а после исчезновения Романовки ("ховрашкы зъилы") известна судьба только 2 семей -после мытарств по аулам они обосновались в Акбулаке.
Вопрос 3. Велся ли какой либо учет переселения и где искать его следы, т. е., фактически вопрос 1.
В 1934 г Акбулак отошел к Оренбургской обл, а пос. Саздинский (по моим источникам) остался в Актюбинской обл.

Благодарю всех, у кого хватило терпения дочитать весь опус до конца, и еще большая признательность за любую подсказку.

dntknw.gif
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Федяев Игорь Николаевич

Федяев Игорь Николаевич

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Интересующий меня человек умирает в 1972 году на Украине. Наверняка при выдаче и смене паспортов (раз там каждые 15-20 лет меняется фотография) должен быть соответствующий документ и в милиции. Если потомка берут на, скажем, секретную работу, то должны проверять и родню, родителей. Но это домыслы.
Кто нибудь может подсказать где могут быть фото?
На паспорт с какого года начали фотографировать?
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 413
Valenti
[q]
Вопрос 3. Велся ли какой либо учет переселения и где искать его следы,
[/q]

Я встречала списки миграции из одного района в другой в районном архиве.
[q]
В архиве Актобе нет.
[/q]

Где-то встречала информацию, что основная часть документов по переселенцам хранится в Алма-Ате.

За 30-е годы смотрела Похозяйственные книги, которые находятся в Администрации села, так там встречала семьи, где было написано об одном ребенке - умалешенная. В одной семье было написано - выбыли (дата) и место куда переехали. Видимо, таким образом и велся учет. Были еще списки колхозников, возможно еще там делались отметки.

Попробуйте сделать запрос в районный архив на месте которого находилась Романовка, возможно, они Вам что-то подскажут.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Пуня Спасибо!
К сожалению, эти источники уже отработаны. В районном архиве Акбулака ( к нему сейчас бы относилась Романовка, Шаповаловский с/с) похозяйственные книги только с 1957 г. , в Оренбугском тоже нет.
По переселенцам в Алма-ате для меня смотрели и смотрят еще (спасибо большое добрым людям), но если найдутся документы по переселенцам, то там информации о их передвижениях 10 лет спустя не будет.Колхозов в 1917-22 гг. еще не было.
Но какой-то учет должен был бы вестись! Как в паспортном столе - прописка, выписка...
Может быть есть еще какие-то идеи?
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 413
Valenti
[q]
( к нему сейчас бы относилась Романовка, Шаповаловский с/с
[/q]
Случаи могут быть самые непредвиденные.
Напишите именно в этот с/с. Я нашлакниги в Администрации села.

Я обращалась в УФМС по 60-м годам. Знала точно деревню проживания на то время, но результат нулевой. Или они не дают сведения или у них они с какого-то недавнего времени хранятся. В другом УФМС по 80-м годам та же история.

Конечно, в паспортный стол написать можно, но думаю, что положительного результата не даст. Паспортные столы появились, если я не ошибаюсь, после 1932 г.

Можно поискать списки на проходившие выборы. Но там большой информации нет. Мне прислали списки за 1917 год. Там переписаны имеющие право голоса, возраст и год приезда в эту деревню.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Пуня Спасибо! С выборами - прекрасная идея! Вот тут порою!
В Шаповаловском. сельсовете похоз. книги искать ,вероятно, бесполезно, т.к. они появились в 1936 г, а Романовка исчезла раньше. Но попробовать стоит - вдруг какие-то родственники переселились в села на территории сельсовета.
Благодарю за внимание и за идеи!
---
Пежонка
Начинающий

Пежонка

Ленинградская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
Всем привет!
Подскажите, как мне дальше действовать в поисках моего деда, которого с рождения мой отец даже не знал. Получилось так что родители моего отца развелись и бабушка уничтожила все документы, которые были с ним связаны. Бабушка умерла к сожалению 10 лет назад, поэтому спросить не у кого. Выяснила что дед работал на заводе, обратилась туда, дали копию личной карточки при приеме на работу, где указано несколько важных на мой взгляд данных: что он являлся членом ВЛКСМ с 52 года, номер паспорта и домашний адрес. Но искать по домашнему адресу нет смысла, т.к. по этому адресу живут мои родственники, там его нет. Я даже не знаю, жим ли он сейчас еще или уже нет, ведь ему должно быть уже 80 лет. Если имею номер паспорта и адрес рождения, каким образом можно узнать что произошло с человеком и где он сейчас (либо умер)?

Очень надеюсь на ваши ответы.

Спасибо, Татьяна

Прикрепленный файл: 111.jpg
---
Нижегородская область: Пермяковы, Петрячихины
Белгородская область: Лукины, Мозговые, Волошиновы
Ярославская область: Петровы, Мухины, Рыбкины
Ленинградская область: Козловские, Чернявские
Лайк (1)
Пежонка
Начинающий

Пежонка

Ленинградская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
Спасибо!

а то что он являлся членом ВЛКСМ даст мне что-нибудь?
---
Нижегородская область: Пермяковы, Петрячихины
Белгородская область: Лукины, Мозговые, Волошиновы
Ярославская область: Петровы, Мухины, Рыбкины
Ленинградская область: Козловские, Чернявские
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2066
Вот уже много лет ищу место рождения прапрадеда.
Прочитала, что в св-ве о смерти по ф.34 сообщалось место рождения.
С трудом узнала год смерти. Но в ЗАГсе нужной информации не нашлось.

Если человек умер после 1960, где может храниться информация о его рождении?
Паспорта уже были с сороковых годов в деревне.
К сожалению подтверждения родства нет. Носители фамилии поисками не занимаются. Но просят, если найду, сообщить...

Разыскала № партбилета дв. брата деда. Но в партархиве личного дела не оказалось.

И не знаю, где дальше искать. Помогите советом.

С ув. Marij

Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Подскажите, пожалуйста: знаю точный адрес в г.Никополе (Украина), где проживал прадед с семьей в 1935-1941 гг.
Могу ли я обратиться в паспортный стол, чтобы они подтвердили прописку предков? И даст ли мне это какую-нибудь информацию? Заполнялись ли какие-нибудь документы при оформлении прописки?
Если люди не были прописаны, где можно найти информацию о них? (домовые книги и т.д.)
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈