Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модератор: Lara
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1110

anatole_gentree написал:
[q]
Ваш отец умер раньше Вашей бабушки?
[/q]

Нет, отец умер позже бабушки. Выше Вам уже ответили, тут важно, что на момент запроса того родителя, на чьего отца или мать нужно получить документ, уже нет в живых.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
iscatel84

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, могу ли я получить копию формы 1П на своего прадедушку, который приехал из Канады и в конце 1970-х получил советский паспорт?
anatole_gentree
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 101
Спасибо за ответы. Но не убедили.

Malus_domestica написал:
[q]
Подайте жалобу и приложите приведённый ответ.
[/q]

С радостью воспользовался бы Вашим советом и обратился с жалобой в вышестоящий орган. Подскажите, пожалуйста, основания для жалобы. В упомянутом письме МВД четко и исчерпывающе указаны лица, имеющие право получить форму 1П на умершего родственника, а я:
- не являюсь наследником, принявшим наследство бабушки, т.к. во-первых – завещания не было, во-вторых - наследство не открывалось, другими словами - никаких нотариальных бумаг не имею в-третьих – еще был жив наследник 1-й очереди (ее сын - мой отец); ;
- не вхожу в круг лиц 1-й очереди наследников бабушки (ни в силу п. 1 ст. 1142 ГК РФ, т.к. я - только внук, ни в силу п.2 ст. 1142 и п. 1 ст. 1146, т.к. опять же, сын бабушки, мой отец, был еще жив в момент открытия наследства бабушки и умер значительно позже ее).

TatyanaEgorova написал:
[q]
тут важно, что на момент запроса того родителя, на чьего отца или мать нужно получить документ, уже нет в живых.
[/q]

Получается, что только этого не достаточно?

P.S. Вероятно, положительное ”срабатывание” упоминаемого письма МВД во многом зависит от региона обращения. Где-то - везет, где-то - нет. Приложить упомянутое письмо МВД – возможно “выстрелить себе в ногу”.
---
Интересны фамилии: Сакович/Сокович, Кисель/Киселев, Лавринович, Демидович (Витебская, Минская, Виленская губернии), Спельник/Спельнек/Спельниек, Руккер/Рукер/Рукис/Ругис, Зингис (Курляндская губерния). После 1890-х годов указанные персоны на территории современной Омской области.
anatole_gentree
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Вы невнимательно читаете наши ответы Вам. В ДАННЫЙ МОМЕНТ Вы являетесь наследником 1 очереди своей бабушки, потому что Вашего отца СЕЙЧАС нет в живых - не имеет значения, кто когда умер и в какой очерёдности
[/q]

Я читаю внимательно. Странная у нас получается дискуссия. Я Вам привожу положения закона, почему я не являюсь наследником 1-й очереди бабушки (по закону, даже в в силу представления). Это упомянутые ст.ст 1141 и 1146 ГК, а Вы - СВОИ ТОЛКОВАНИЯ И ВИДЕНИЯ закона.

Привожу дословно из ГК РФ:
"Статья 1142. Наследники первой очереди
 1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления."
"Статья 1146. Наследование по праву представления
 1. Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем (пункт 2 статьи 1114), переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1142, пунктом 2 статьи 1143 и пунктом 2 статьи 1144 настоящего Кодекса, и делится между ними поровну."

Приведите хоть какую-нибудь ссылку на что-нибудь в каком-нибудь законе, по которой я в "...ДАННЫЙ МОМЕНТ..." (расшифровываю - бабушка и отец умерли, отец - позже бабушки) являюсь наследником бабушки по закону 1-й очереди, которую можно предъявить в жалобе. С благодарностью ей воспользуюсь.
Желание все решить "по-простому" мне понятно и также не чуждо. Но, согласитесь, глупо выглядит обращение с жалобой на региональное МВД в ГУ МВД, ссылаясь на письмо ГУ, из которого для меня ровным счетом ничего не следует. Вернее, следует одно - "облом", и именно согласно этому же письму ГУ МВД. Шаг с жалобой имеет смысл, если он на 100% гарантировано успешен. В противном случае может достаточно сильно осложнить дальнейшие взаимоотношения - ваши обращения начнут рассматривать "под лупой", а бюрократических крючков здесь предостаточно.
---
Интересны фамилии: Сакович/Сокович, Кисель/Киселев, Лавринович, Демидович (Витебская, Минская, Виленская губернии), Спельник/Спельнек/Спельниек, Руккер/Рукер/Рукис/Ругис, Зингис (Курляндская губерния). После 1890-х годов указанные персоны на территории современной Омской области.
Лайк (1)
anatole_gentree
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.

Malus_domestica написал:
[q]
с Вами делятся опытом люди, которые прошли этот путь и получили форму в МВД
[/q]

За опыт - спасибо. За действенный совет "Как мне стать наследником бабушки 1-й очереди по закону " - был бы безмерно благодарен. Это сняло бы все вопросы.
С юридической казуистикой приходится сталкиваться не по своей воле - не получается по другому.
Пока только сделал вывод - некоторым людям в некоторых регионах повезло больше. Боюсь, доступные попытки со своим региональным МВД я уже использовал. Каждая последующая - возможный GameOver.
P.S. В материале по приводимой Вами Интернет-ссылке, если Вы его читали, подтверждается моя позиция, не Ваша. Для наследования внуков значение имеет последовательность смерти родителя и бабушки.
Дальнейшее "переливание из пустого в порожнее" считаю малоинформативным и непродуктивным.

---
Лайк (1)
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 380
По бабушке получил без проблем форму 1П на Алтае, а вот на отца в Омске первоначально не хотели предоставлять.
Лайк (2)
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 81
Обратилась поветорно в Бурейский Амурской обл
Ответ из МвД прикрепмла, написала что подам жвлобу и дальше
Жду ответ. Сообщу результат
---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
Лайк (2)
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 81
Добрый день! Прокомментируйте пожалуйста
Получила ответ из паспортного стола
Прикрепила
Те они переписали из карточки коротко реформацию
Могу ли я запросить копию карточки (заявления) и как правильно оформить запрос?

Прикрепленный файл (ОТВЕТ__РУДЕНКО_сведения_о_БАБУШКЕ_.pdf, 871047 байт)
---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

plain_here написал:
[q]
Вы считаете, что какие-то сведения не указали? По-моему, всё логично.
[/q]

Как минимум, ФИО родителей должны быть.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

plain_here написал:
[q]
А как максимум?

Да, есть графа родителей в "форме раз", но смысл указывать родителей, когда бабушке 84 года?
[/q]

Про "максимум" по памяти не добавлю. Мои полученные копии формы 1 дома лежат, а я там буду только в конце недели. У моих, кроме указанной в Вашей справке информации, были ещё сведения о браке (ФИО мужа/жены, дата заключения брака), но в Вашем случае, когда "вдова", думаю, информация о браке и дата смерти мужа вряд ли указана.
А родителей должны были указывать, т.к. есть такая графа, обычно все графы заполнялись (у моих бабушек и дедушек всё заполнено, хотя при обмене паспортов возраст тоже был не маленький).
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈