На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
syrok69 Жалуйтесь в вышестоящую организацию. Напишите, что данные из карточки имеют право получить: любой человек, являющийся наследником и предоставивший документ от нотариуса о вступлении в наследство наследники 1 очереди: родители, супруги, дети, а также внуки в случае смерти родителя, являющегося ребёнком бабушки.
[/q]
А как здесь вышестоящая организация?
--- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
я внучка и наследницей 1-й очереди могла быть признана по праву представления, т.к. отец мой уже умер
[/q]
Не могли бы Вы уточнить: Ваш отец умер раньше Вашей бабушки? Наследование по праву представления возможно ведь только в этом случае.
Нахожусь в подобной ситуации: попытки получения формы 1П на бабушку, бабушка и отец уже умерли, бабушка - раньше. Пока безрезультатно. Просматриваю лишь единственно оставшийся путь - истребование формы 1П в судебном процессе об установлении юридически значимых фактов.
--- Интересны фамилии: Сакович/Сокович, Кисель/Киселев, Лавринович, Демидович (Витебская, Минская, Виленская губернии), Спельник/Спельнек/Спельниек, Руккер/Рукер/Рукис/Ругис, Зингис (Курляндская губерния). После 1890-х годов указанные персоны на территории современной Омской области.
Нет, отец умер позже бабушки. Выше Вам уже ответили, тут важно, что на момент запроса того родителя, на чьего отца или мать нужно получить документ, уже нет в живых.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, могу ли я получить копию формы 1П на своего прадедушку, который приехал из Канады и в конце 1970-х получил советский паспорт?
С радостью воспользовался бы Вашим советом и обратился с жалобой в вышестоящий орган. Подскажите, пожалуйста, основания для жалобы. В упомянутом письме МВД четко и исчерпывающе указаны лица, имеющие право получить форму 1П на умершего родственника, а я: - не являюсь наследником, принявшим наследство бабушки, т.к. во-первых – завещания не было, во-вторых - наследство не открывалось, другими словами - никаких нотариальных бумаг не имею в-третьих – еще был жив наследник 1-й очереди (ее сын - мой отец); ; - не вхожу в круг лиц 1-й очереди наследников бабушки (ни в силу п. 1 ст. 1142 ГК РФ, т.к. я - только внук, ни в силу п.2 ст. 1142 и п. 1 ст. 1146, т.к. опять же, сын бабушки, мой отец, был еще жив в момент открытия наследства бабушки и умер значительно позже ее).
TatyanaEgorova написал:
[q]
тут важно, что на момент запроса того родителя, на чьего отца или мать нужно получить документ, уже нет в живых.
[/q]
Получается, что только этого не достаточно?
P.S. Вероятно, положительное ”срабатывание” упоминаемого письма МВД во многом зависит от региона обращения. Где-то - везет, где-то - нет. Приложить упомянутое письмо МВД – возможно “выстрелить себе в ногу”.
--- Интересны фамилии: Сакович/Сокович, Кисель/Киселев, Лавринович, Демидович (Витебская, Минская, Виленская губернии), Спельник/Спельнек/Спельниек, Руккер/Рукер/Рукис/Ругис, Зингис (Курляндская губерния). После 1890-х годов указанные персоны на территории современной Омской области.
Вы невнимательно читаете наши ответы Вам. В ДАННЫЙ МОМЕНТ Вы являетесь наследником 1 очереди своей бабушки, потому что Вашего отца СЕЙЧАС нет в живых - не имеет значения, кто когда умер и в какой очерёдности
[/q]
Я читаю внимательно. Странная у нас получается дискуссия. Я Вам привожу положения закона, почему я не являюсь наследником 1-й очереди бабушки (по закону, даже в в силу представления). Это упомянутые ст.ст 1141 и 1146 ГК, а Вы - СВОИ ТОЛКОВАНИЯ И ВИДЕНИЯ закона.
Привожу дословно из ГК РФ: "Статья 1142. Наследники первой очереди 1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. 2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления." "Статья 1146. Наследование по праву представления 1. Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем (пункт 2 статьи 1114), переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1142, пунктом 2 статьи 1143 и пунктом 2 статьи 1144 настоящего Кодекса, и делится между ними поровну."
Приведите хоть какую-нибудь ссылку на что-нибудь в каком-нибудь законе, по которой я в "...ДАННЫЙ МОМЕНТ..." (расшифровываю - бабушка и отец умерли, отец - позже бабушки) являюсь наследником бабушки по закону 1-й очереди, которую можно предъявить в жалобе. С благодарностью ей воспользуюсь. Желание все решить "по-простому" мне понятно и также не чуждо. Но, согласитесь, глупо выглядит обращение с жалобой на региональное МВД в ГУ МВД, ссылаясь на письмо ГУ, из которого для меня ровным счетом ничего не следует. Вернее, следует одно - "облом", и именно согласно этому же письму ГУ МВД. Шаг с жалобой имеет смысл, если он на 100% гарантировано успешен. В противном случае может достаточно сильно осложнить дальнейшие взаимоотношения - ваши обращения начнут рассматривать "под лупой", а бюрократических крючков здесь предостаточно.
с Вами делятся опытом люди, которые прошли этот путь и получили форму в МВД
[/q]
За опыт - спасибо. За действенный совет "Как мне стать наследником бабушки 1-й очереди по закону " - был бы безмерно благодарен. Это сняло бы все вопросы. С юридической казуистикой приходится сталкиваться не по своей воле - не получается по другому. Пока только сделал вывод - некоторым людям в некоторых регионах повезло больше. Боюсь, доступные попытки со своим региональным МВД я уже использовал. Каждая последующая - возможный GameOver. P.S. В материале по приводимой Вами Интернет-ссылке, если Вы его читали, подтверждается моя позиция, не Ваша. Для наследования внуков значение имеет последовательность смерти родителя и бабушки. Дальнейшее "переливание из пустого в порожнее" считаю малоинформативным и непродуктивным.