Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3408

Sha написал:
[q]

Оказалось "здесь вам не дадут ответы на эти вопросы".
[/q]

Вот вы интересный человек! Какого ответа вы ожидали?! Здесь присутствуют сотрудники МВД или сотрудники каких-то иных силовых ведомств или депутаты, которые принимают законы и которые могут дать ответ?
Повтору уже не знаю в какой раз - задайте этот вопрос "какая угроза скрыта в копии бланка П1?" в отделении МВД, в котором вам отказали. Возможно такой отказ регламентируется их внутренними формулярами. Возможно бланки становятся ДСП.
Можно дать ответ, что угроза в том, что в бланке указаны третьи лица и разные личные данные. И возможность использования этих данных против них. Такой ответ вас устроит?
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 213

Malus_domestica написал:
[q]
romanvm
Человеку, недовольному МВД, хочется выговориться. Он не понимает, что вести дискуссию с нами бесполезно. Я ему посоветовала написать жалобу, добавив, что некоторым помогало, а он продолжает рассказывать про Путина, Собянина, скрепы и т.д. Мы это всё знаем, только к МВД и их внутренним правилам это не имеет никакого отношения. Вместо того, чтобы всё это изложить в жалобе на отдел МВД, отказывающий в получении документа, он излагает это нам, как-будто от нас что-то зависит.
[/q]

В третьем лице говорить о присутствующем - дурной тон.
"Скреп" в виде АИС ЦГАМО, путинских цитат ит.д. 10 лет назад не было - сейчас добавился такой аргумент.

Лайк (1)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1395

Sha написал:
[q]

Alexei Berdnik написал:
[q]

Но каждому любителю-генеалогу почему они должны предоставлять информацию для его хобби? У них и штатов и времени нет на такие запросы.
[/q]

Ну это уже не хобби)) ведь «Президент России Владимир Путин указал на важность семьи и подчеркнул необходимость изучать свою родословную». Если МВД не справляется - можно же как-то им помочь.

[/q]

Он вам указал на важность - ну изучайте.
Но он же не указал архиву МВД, что они в этом важном деле должны все свои записи предоставить любому интересующемуся?

А нотариально заверенное письменное заявление от вашего первого наследгика , если он проживает в другом н.п. архив МВД не примет?
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Мы не знаем, в чём угроза, мы же не МВД. Не думайте, что на форуме есть ответы на все вопросы. Обращайтесь в МВД, озадачьте их своим вопросом, может, они знают ответ.
[/q]

Ну вот - наконец вижу четкий ответ "мы не знаем" - ок!
В МВД обращаться по моему вопросу бесполезно - я бы в другие места написал.
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.

romanvm написал:
[q]
Можно дать ответ, что угроза в том, что в бланке указаны третьи лица и разные личные данные. И возможность использования этих данных против них. Такой ответ вас устроит?
[/q]

Вот - я про это и спрашивал, спасибо!
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.

Alexei Berdnik написал:
[q]
А нотариально заверенное письменное заявление от вашего первого наследгика , если он проживает в другом н.п. архив МВД не примет?
[/q]

Куча сложностей:
1 - я с ним не знаком
2 - если он выпишет-таки мне доверенность, то мне придется ехать - лично получать в Иркутске.
В ЗАГСе такого жестяка нет.
По-моему необоснованные препоны, зарубающие на корню все порывы юного генеалога к изучению истории семьи.

PS Всё вышеизложенное не является плачем либо жалобой
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.

Malus_domestica написал:
[q]
«Лучше поучи жену щи варить».
Я Вам с самого начала ответила, МВД руководствуется законом о персональных данных. Что непонятно?
[/q]

Мне непонятно вот что: вы меня всячески оспариваете и третируете - значит вы оправдываете политику МВД?
Я пишу, что личный доступ наследника 1-го порядка - это черезчур, достаточно «цепочки» документов. Вы в ответ пишете «МВД руководствуется законом о персональных данных».
Я хочу написать обращение, а вы мне даете понять, что я не прав - но без конкретики
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1111

Sha написал:
[q]
если он выпишет-таки мне доверенность, то мне придется ехать - лично получать в Иркутске.
В ЗАГСе такого жестяка нет.
[/q]

В ЗАГСе есть единая база по России - ЕГР ЗАГС. Поэтому справки/свидетельства на умерших родственников, на себя и своих несовершеннолетних детей Вы можете получить в любом удобном Вам отделе ЗАГС..
В МВД есть единая база только по формам 1П российских паспортов. По ним, слышала, можно получить выписку из базы в отделе МВД по месту жительства. Карточки формы 1 образца 1974 года хранятся в бумажном виде по месту получения паспорта. Поэтому выдать их могут только там. Да, Вам не повезло, что Иркутск далеко, но это ведь не проблемы МВД. Сканы и бумажные копии почтой они не высылают гражданам.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (4)
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Третируете Вы нас болтовнёй, не имеющей отношения к делу.
[/q]

)))))
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 381

Gotham2411Pennyworth1912 написал:
[q]
Удалось получить?
[/q]

Требуют доки по наследникам. В городском военкомате СПб (пенсионный отдел) без проблем, по предъявленным докам о родстве, предоставили копию послужного списка родственника. А вот с МВД проблемы. Наследников им подавай.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈