На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Мы не знаем, в чём угроза, мы же не МВД. Не думайте, что на форуме есть ответы на все вопросы. Обращайтесь в МВД, озадачьте их своим вопросом, может, они знают ответ.
[/q]
Ну вот - наконец вижу четкий ответ "мы не знаем" - ок! В МВД обращаться по моему вопросу бесполезно - я бы в другие места написал.
Можно дать ответ, что угроза в том, что в бланке указаны третьи лица и разные личные данные. И возможность использования этих данных против них. Такой ответ вас устроит?
А нотариально заверенное письменное заявление от вашего первого наследгика , если он проживает в другом н.п. архив МВД не примет?
[/q]
Куча сложностей: 1 - я с ним не знаком 2 - если он выпишет-таки мне доверенность, то мне придется ехать - лично получать в Иркутске. В ЗАГСе такого жестяка нет. По-моему необоснованные препоны, зарубающие на корню все порывы юного генеалога к изучению истории семьи.
PS Всё вышеизложенное не является плачем либо жалобой
«Лучше поучи жену щи варить». Я Вам с самого начала ответила, МВД руководствуется законом о персональных данных. Что непонятно?
[/q]
Мне непонятно вот что: вы меня всячески оспариваете и третируете - значит вы оправдываете политику МВД? Я пишу, что личный доступ наследника 1-го порядка - это черезчур, достаточно «цепочки» документов. Вы в ответ пишете «МВД руководствуется законом о персональных данных». Я хочу написать обращение, а вы мне даете понять, что я не прав - но без конкретики
если он выпишет-таки мне доверенность, то мне придется ехать - лично получать в Иркутске. В ЗАГСе такого жестяка нет.
[/q]
В ЗАГСе есть единая база по России - ЕГР ЗАГС. Поэтому справки/свидетельства на умерших родственников, на себя и своих несовершеннолетних детей Вы можете получить в любом удобном Вам отделе ЗАГС.. В МВД есть единая база только по формам 1П российских паспортов. По ним, слышала, можно получить выписку из базы в отделе МВД по месту жительства. Карточки формы 1 образца 1974 года хранятся в бумажном виде по месту получения паспорта. Поэтому выдать их могут только там. Да, Вам не повезло, что Иркутск далеко, но это ведь не проблемы МВД. Сканы и бумажные копии почтой они не высылают гражданам.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Требуют доки по наследникам. В городском военкомате СПб (пенсионный отдел) без проблем, по предъявленным докам о родстве, предоставили копию послужного списка родственника. А вот с МВД проблемы. Наследников им подавай.
Наверх##3 сентября 2024 17:503 сентября 2024 17:51
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Брат по матери умер в 2003 году, могу ли я сестра (по матери), не привлекая к этому саму мать написать запрос и получить карточку 1П ? И получу ли я из этой карточки его фотографию? И понадобится ли мне прикладывать его св-во о смерти?
--- Ткаченко, Стетюха, Головатентко, Штепа - Ростовская обл. Азовский р-н с. Круглое, с. Александровка;
Набоковы - Станица Шкуринская
Новиковы - Кропоткин, Ростов-на-Дону
Козловский - Польша, Ростов-на-Дону
Дерябкин - село Б-Наполово
Кирсанов - Новочеркасск
И получу ли я из этой карточки его фотографию? И понадобится ли мне прикладывать его св-во о смерти?
[/q]
Да, фотография там есть. Да, свидетельство о смерти надо прикладывать. О том, что форму 1П могут выдать только Вашей маме, но не Вам, выше уже написала Malus_domestica.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто получас копию 1П в Москве в последнее время, вы куда направляли запрос? Я отправлял запрос через сайт МВД. Мне ответили в этом году, что 1) «согласно информационным ресурсам имеющимся в распоряжении ОВМ ОМВД России по Головинскому рну г. Москвы, данные и форма 1П на гражданку ... 02.05.1915 г.р. отсутствуют» Паспорт получался 15 ноября 1978 года., женщина умерла в 1992 году 2) «форма 1П на гражданку ..., 12.10.1907 года рождения в ОВМ ОМВД России по району Левобережный г. Москвы отсутствует» Паспорт получался 18 ноября 1978 года., женщина умерла в 1985 году Интересно где эти формы находятся. Мне кто-то рассказывал, что все формы на умерших свезли куда-то в одно место. Но куда и есть ли доступ к этим документам извне не сказали
--- Резвяковы Тверской и Моск. губ., Чемерис, Король (енко), Дерий (енко), Мацюта (енко), Доник (ченко), Бурим (енко), Решетник Киевск. г., Титляновы, Халтурины, Горевы, Митягины, Вятск. г., Пиотровские Ковенск. г. и Забайкалья, Овечко (а) и Слинько Полт. г.