На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Для чего им это делать исходя из их профессиональной деятельности? Это как-то касается их профессиональных обязанностей? Нет. Так зачем им ещё на себя брать какие-то "левые" функции, только потому что кому-то когда-то захочется установить всех своих родственников вплоть до Адама и Евы?
[/q]
Мне кажется, в связи с высказываниями Путина, деятельностью Собянина, открытием многочисленных АИС - появился весомый аргумент не уничтожать и попросить оцифровать и упростить доступ.
Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3408
Наверх##27 августа 2024 15:0427 августа 2024 15:07
Sha написал:
[q]
Мне кажется, в связи с высказываниями Путина, деятельностью Собянина, открытием многочисленных АИС - появился весомый аргумент не уничтожать и попросить оцифровать и упростить доступ.
[/q]
Ещё раз - зачем ведомству вешать на себя "левые" функции? Так попросите их сделать оцифровку и упростить доступ. Писали же жалобы и требования, сейчас не помню, когда начали уничтожать пенсионные дела. Жалобы возымели действие. Напишете тоже жалобу, требование.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3408
Наверх##27 августа 2024 15:2127 августа 2024 15:22
Malus_domestica написал:
[q]
Я ему посоветовала написать жалобу, добавив, что некоторым помогало,
[/q]
Я читал Ваше сообщение и поддерживаю Ваш совет) Меня ещё что удивляет - человек недоволен МВД и пишет не "я напишу", "я обращу", а пишет "написать", "обратить". Складывается такое впечатление, что ждёт от кого-то из форумчан действий по написанию, обращению с жалобой/требований к МВД.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Писали же жалобы и требования, сейчас не помню, когда начали уничтожать пенсионные дела. Жалобы возымели действие. Напишете тоже жалобу, требование.
[/q]
Я собственно о том же и начал. Чтобы писать жалобу, требование - мне надо прояснить один вопрос: какая угроза скрыта в копии бланка П1. Например, я знаю какая угроза в фотографии паспорта - угроза кредита. Оказалось "здесь вам не дадут ответы на эти вопросы".
Оказалось "здесь вам не дадут ответы на эти вопросы".
[/q]
Вот вы интересный человек! Какого ответа вы ожидали?! Здесь присутствуют сотрудники МВД или сотрудники каких-то иных силовых ведомств или депутаты, которые принимают законы и которые могут дать ответ? Повтору уже не знаю в какой раз - задайте этот вопрос "какая угроза скрыта в копии бланка П1?" в отделении МВД, в котором вам отказали. Возможно такой отказ регламентируется их внутренними формулярами. Возможно бланки становятся ДСП. Можно дать ответ, что угроза в том, что в бланке указаны третьи лица и разные личные данные. И возможность использования этих данных против них. Такой ответ вас устроит?
romanvm Человеку, недовольному МВД, хочется выговориться. Он не понимает, что вести дискуссию с нами бесполезно. Я ему посоветовала написать жалобу, добавив, что некоторым помогало, а он продолжает рассказывать про Путина, Собянина, скрепы и т.д. Мы это всё знаем, только к МВД и их внутренним правилам это не имеет никакого отношения. Вместо того, чтобы всё это изложить в жалобе на отдел МВД, отказывающий в получении документа, он излагает это нам, как-будто от нас что-то зависит.
[/q]
В третьем лице говорить о присутствующем - дурной тон. "Скреп" в виде АИС ЦГАМО, путинских цитат ит.д. 10 лет назад не было - сейчас добавился такой аргумент.
Но каждому любителю-генеалогу почему они должны предоставлять информацию для его хобби? У них и штатов и времени нет на такие запросы.
[/q]
Ну это уже не хобби)) ведь «Президент России Владимир Путин указал на важность семьи и подчеркнул необходимость изучать свою родословную». Если МВД не справляется - можно же как-то им помочь.
[/q]
Он вам указал на важность - ну изучайте. Но он же не указал архиву МВД, что они в этом важном деле должны все свои записи предоставить любому интересующемуся?
А нотариально заверенное письменное заявление от вашего первого наследгика , если он проживает в другом н.п. архив МВД не примет?
Мы не знаем, в чём угроза, мы же не МВД. Не думайте, что на форуме есть ответы на все вопросы. Обращайтесь в МВД, озадачьте их своим вопросом, может, они знают ответ.
[/q]
Ну вот - наконец вижу четкий ответ "мы не знаем" - ок! В МВД обращаться по моему вопросу бесполезно - я бы в другие места написал.
Можно дать ответ, что угроза в том, что в бланке указаны третьи лица и разные личные данные. И возможность использования этих данных против них. Такой ответ вас устроит?