Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
daniilowna
Новичок

Краснодарский край
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Добрый день, подскажите, в каком направлении дальше двигаться. По справке о браке бабушки (брак заключен в 1969 году) имеется информация о выданном на ее имя (до брака) паспорте:где, когда (1969), серия и номер. По этим реквизитам сделала запрос в мигр. службу (ранее паспортный стол), указав при этом и фамилию по паспорту и имеющуюся после заключения брака, на выдачу справки или по возможности копии учетной карточки к паспорту, на что получила ответ, что такая -то гражданка паспорт РФ не получала (я знаю, что не получала, т.к умерла в 1991 году), а выдача информации по паспортам СССР не регламентирована....

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-08-06-23-17-14-087_com.google.android.apps.docs.jpg
Tanya1703
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Делюсь радостью/опытом получения карточки формы 1 (Беларусь). Запрос был отправлен по почте с копиями документов, подтверждающих родство. Запрашивала карточки на дедушку 1906г.р. и бабушку 1904г.р., умерших в восьмидесятые годы 20в. Цель была узнать ФИО их родителей, т.к. свидетельства о рождении не сохранились, а метрические книги нужной церкви уничтожены во время ВОВ. Ответ пришел, что карточки есть, ознакомится можно при личном посещении паспортного стола и предоставлении оригиналов документов, подтверждающих родство.Узнала не только ФИО , но и место рождения, и год, когда бабушка с дедушкой вступили в брак. Спасибо форуму за подсказки101.gif
Лайк (10)
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 214
Здравствуйте! Подскажите, заверена ли печатью копия формы П1? (нужна как альтернатива утраченного в ВОВ св. о рожд.)
Или для предоставления в кач-ве доказательства родства лучше заказать какую-нибудь справку-выписку из П1?
Копию П1 по почте не высылают - а могут ли выслать заверенную выписку о родителях?
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1118

Sha написал:
[q]
Подскажите, заверена ли печатью копия формы П1? (нужна как альтернатива утраченного в ВОВ св. о рожд.)
Или для предоставления в кач-ве доказательства родства лучше заказать какую-нибудь справку-выписку из П1?
Копию П1 по почте не высылают - а могут ли выслать заверенную выписку о родителях?
[/q]

Печать не ставится, только штамп "С оригиналом сверено" с должностью и ФИО сотрудника, заверившего копию, и подпись.
Справок-выписок из формы 1 не дают, по крайней мере, образца 1974 года.
ЗАГС форму 1 в качестве доказательства родства с родителями не принимает.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]
Печать не ставится, только штамп "С оригиналом сверено" с должностью и ФИО сотрудника, заверившего копию, и подпись.
Справок-выписок из формы 1 не дают, по крайней мере, образца 1974 года.
[/q]

Спасибо! Когда-то попадалась фраза, запомнилась, что «для доказательства родства лучше не ксерокопию а справку»

TatyanaEgorova написал:
[q]
ЗАГС форму 1 в качестве доказательства родства с родителями не принимает.
[/q]

Ну может в РГАСПИ и в пенсионный фонд сойдет…
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Почитал по теме - совершенно не понял, почему такие сложности с выдачей - как можно злоупотребить ксероксом с датой и местом рождения людей 70 лет и старше?
Почему я не могу, подтвердив родство, получить бланк своего прадеда 1892 года рождения? Какое еще им право наследства - зачем??)) В ЦАОПИМ наследство не спрашивали - хотя там в анкете куда больше адресов.
Промелькнула шальная мысль - не писались ли по этому поводу петиции? - ведь верховные власти сейчас топят за изучение семьи. Типа «Президент России Владимир Путин указал на важность семьи и подчеркнул необходимость изучать свою родословную».
А как осуществить эту необходимость тем, кому чиновники по непонятной причине не выдают единственный «ключ»?
«Собянин уточнил, что в сервисе можно найти метрические книги, ревизские сказки, исповедные ведомости и брачные обыски».
А для тех, у кого метрики предков уничтоженны в ВОВ - старания Собянина не впрок - из-за глупого запрета...
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1852

Malus_domestica написал:
[q]
Sha
Глас вопиющего в пустыне. Все претензии к МВД, которое руководствуется законом о персональных данных. Ведь форму 1П можно получить только на тех, кто получал паспорта образца 1974г., значит, не прошло 75 лет (как в архивах) или 100 лет (как в ЗАГСах). В МВД Вы не просто должны подтвердить родство, Вы должны быть наследником, т.е. человеком, кому умерший доверил распоряжаться не только имуществом, но и сведениями о нём, или должны быть наследником 1 очереди: родители, дети, супруги, а также внуки, но только в случае смерти родителя.
[/q]

А предоставление цепочки наследников в этом случае не проходит? А если я покажу все свидетельства о вступлении в наследство от человека, на которого необходима форма 1П до последнего наследника, который обратиться за формой (каждый наследовал друг за другом по цепочки от исходного лица), МВД выдаст в этом случае форму 1П?
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (2)
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Sha
Глас вопиющего в пустыне. Все претензии к МВД, которое руководствуется законом о персональных данных. Ведь форму 1П можно получить только на тех, кто получал паспорта образца 1974г., значит, не прошло 75 лет (как в архивах) или 100 лет (как в ЗАГСах). В МВД Вы не просто должны подтвердить родство, Вы должны быть наследником, т.е. человеком, кому умерший доверил распоряжаться не только имуществом, но и сведениями о нём, или должны быть наследником 1 очереди: родители, дети, супруги, а также внуки, но только в случае смерти родителя.
[/q]

А зачем такие строгости? Чем и кому может грозить то что я заимею адрес моего прадеда 50-летней давности?
В ЗАГСе я получал св-ва на прадедов - при этом не беспокоя дедов и родителей, безо всякого «наследства» - лишь подтвердив родство.
А тут, чтобы получить бланк бабушки - я должен, например, подружиться с родителем, с которым никогда не общался, и заставить его приехать из австралии в РФ для личного вручения. Или подождать лет 30 его смерти. А через 30 лет П1 уничтожат. (Зачем, кстати уничтожать единственный гени-источник 20 века, если можно отсканить, как МК? Надо же и о любопытных потомках подумать)
Это все противуречит «политике партии» по воспитанию патриотизма путем изучения «корней». У меня, например, один дед и одна бабушка - без свидетельств - как бы сироты. Ни 16 их братьев-сестер не изучить, ни предков. Я думаю, у многих такая проблема.
А, говорят, что если петиция разумная, то ее могут принять и при малом кол-ве голосов. Может я чего-то не понимаю, и препоны МВД обоснованы? Как можно употребить ксерокопию бланка п1 кому-то во вред?
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 27 августа 2024 12:54

Пишут - нет. Только наследник первой очереди - причем при личной явке. Что зачастую нереально. У меня, например, предок (не интересующийся генеалогией) должен приехать из санкционной заграницы в восточную сибирь.
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Ну, вот Вы опять. Какой смысл спрашивать нас и доказывать, что это излишне, бессмысленная дискуссия, мы Вам ничем не можем помочь.
[/q]

Я никому ничего не доказываю, я размышляю - тут ведь можно?))
Смысл спрашивать: может я чего-то не понимаю, и строгости обоснованы?

Malus_domestica написал:
[q]
У меня к Вам встречный вопрос. Почему МВД даёт информацию о репрессированных родственниках только при предоставлении всей цепочки документов о родстве, несмотря на то, что прошло 75 лет. Даже ФСБ разрешает любому знакомиться с делами, если с даты заведения дела прошло 75 лет. Вы не знаете, почему у МВД такие строгости?
[/q]

Отвечаю: Чтобы не давать НЕ-родственникам, просят цепочку документов. Гдк тут строгости? С ФСБ у меня проблем не было - мне не пришлось тащить на лубянку деда и мать, хватило цепочки документов. С П1 у меня так не получается - мне надо надо убедить родителя прилететь из Австралии в Иркутск "чтобы узнать отчество твоего прадедушки" - смешно. Остается ждать «очереди наследства» лет 20 - вот это уже строгости. И мне интересно, кого и от чего они оберегают?

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈