Архивы паспортных столов
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| Marij г. Владивосток Сообщений: 2211 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2286
| Вверх #
2 октября 2021 3:57 Liog В домовой книге регистрировались все проживающие, дата и место их рождения, паспортные данные, дата их регистрации по данному адресу, семейное положение. | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3106 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2645 | Вверх #
14 ноября 2021 10:00 Добрый день. Подавала запрос на получение копии по форме 1П. Прошло больше месяца, ответа нет. Какие должны быть мои дальнейшие действия? Куда обращаться? --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| jeinorl Россия, Пермь Сообщений: 274 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Вверх #
16 ноября 2021 14:12 Добрый день! Вопрос вот в чем - в 1935 г в домовой книге были указаны паспортные данные интересующих меня родственников. Что я могу найти, зная эти данные? Как выдавали паспорт, хранятся ли заявления на выдачу паспорта, может там метрические выписки указывают, церковь, в которой метрика о рождении есть? Знаем точную дату рождения. Интересуют Морошкины.
  --- Варнашевы, Морошкины, Цыкины | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9945 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184
| Вверх #
16 ноября 2021 14:21 Наташа СМ написал: [q] Подавала запрос на получение копии по форме 1П. Прошло больше месяца, ответа нет. Какие должны быть мои дальнейшие действия? Куда обращаться?[/q]
Каким образом подавали? Есть ли доказательства подачи запроса? jeinorl написал: [q] Что я могу найти, зная эти данные?[/q]
ничего. Ищите по другим данным | | Лайк (2) |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3106 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2645 | Вверх #
16 ноября 2021 16:33 Maksim Andreevich написал: [q] Каким образом подавали? Есть ли доказательства подачи запроса?[/q]
Добрый день, Максим Андреевич, очень рада Вашему возвращению на форум! Подавала через онлайн-приемную, через форму обратной связи. Есть подтверждение на эл.почте о том, что моё обращение принято --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| Вверх #
16 ноября 2021 22:50 Можно таким же образом написать жалобу вышестоящему начальству. | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5364 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3925 | Вверх #
17 ноября 2021 9:06 jeinorl написал: [q] в 1935 г в домовой книге были указаны паспортные данные интересующих меня родственников. Что я могу найти, зная эти данные?[/q]
Увы, но ничего Сейчас МВД хранит данные по паспортам образца 1974 г., все что касается паспортов более ранних лет уже уничтожено | | Лайк (1) |
| ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1037 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 639
| Вверх #
17 ноября 2021 9:18 Товарищ Саахов написал: [q] Сейчас МВД хранит данные по паспортам образца 1974 г., все что касается паспортов более ранних лет уже уничтожено[/q]
А какого характера сведения по паспортам образца 1974? --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
| Вверх #
17 ноября 2021 9:44 ELM написал: [q] А какого характера сведения по паспортам образца 1974?[/q]
Погуглите по ключевым словам "Заявление о выдаче (замене) паспорта Форма 1" (или современный аналог Форма 1П) | | Лайк (2) |
nvrom1 Москва Сообщений: 1759 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1313 | Вверх #
20 ноября 2021 0:04 Товарищ Саахов написал: [q] Увы, но ничего Сейчас МВД хранит данные по паспортам образца 1974 г., все что касается паспортов более ранних лет уже уничтожено[/q]
В принципе уничтожено? И нигде не хранится? И в архив не передано (Архангельск, Соломбала) ???? То есть это мы были в паспортном столе _МВД_? Нас из МФЦ отправили в "паспортный стол", а я и не просекла. В Москве есть МФЦ, а есть управление миграционной службы, которое паспорта выдаёт, да.А в Архангельске мы и не поняли, куда ходили. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
|