Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35191

AmLoket написал:
[q]
Интересует был ли указ
[/q]

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 августа 1974 года N 677
Об утверждении Положения о паспортной системе в СССР
... ...
2. Выдачу паспортов нового образца провести с 1 января 1976 года по 31 декабря 1981 года.

В период с 1 июля 1975 года по 1 января 1976 года производить выдачу гражданам паспортов старого образца в соответствии с Положением о паспортах, утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 21 октября 1953 года, с учетом последующих его дополнений и изменений.

Установить, что до обмена гражданам паспортов старого образца на паспорта нового образца сохраняют силу ранее выданные им паспорта. При этом десятилетние и пятилетние паспорта старого образца, срок действия которых истечет после 1 июля 1975 года, считаются действительными без официального продления срока их действия до обмена на паспорта нового образца.
... ...
https://docs.cntd.ru/document/9003816

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Лайк (4)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2064
Liog
В домовой книге регистрировались все проживающие, дата и место их рождения, паспортные данные, дата их регистрации по данному адресу, семейное положение.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Добрый день.
Подавала запрос на получение копии по форме 1П. Прошло больше месяца, ответа нет. Какие должны быть мои дальнейшие действия? Куда обращаться?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
jeinorl

Россия, Пермь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 149
Добрый день! Вопрос вот в чем - в 1935 г в домовой книге были указаны паспортные данные интересующих меня родственников. Что я могу найти, зная эти данные? Как выдавали паспорт, хранятся ли заявления на выдачу паспорта, может там метрические выписки указывают, церковь, в которой метрика о рождении есть? Знаем точную дату рождения. Интересуют Морошкины.

Прикрепленный файл: jYrayIqwXtg (1).jpgqluf1kCZVhU (1).jpg, 1674763 байт
---
Варнашевы, Морошкины, Цыкины
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Наташа СМ написал:
[q]
Подавала запрос на получение копии по форме 1П. Прошло больше месяца, ответа нет. Какие должны быть мои дальнейшие действия? Куда обращаться?
[/q]

Каким образом подавали? Есть ли доказательства подачи запроса?

jeinorl написал:
[q]
Что я могу найти, зная эти данные?
[/q]

ничего. Ищите по другим данным
Лайк (2)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512

Maksim Andreevich написал:
[q]
Каким образом подавали? Есть ли доказательства подачи запроса?
[/q]

Добрый день, Максим Андреевич, очень рада Вашему возвращению на форум!
Подавала через онлайн-приемную, через форму обратной связи. Есть подтверждение на эл.почте о том, что моё обращение принято
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Можно таким же образом написать жалобу вышестоящему начальству.
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3632

jeinorl написал:
[q]
в 1935 г в домовой книге были указаны паспортные данные интересующих меня родственников. Что я могу найти, зная эти данные?
[/q]

Увы, но ничего
Сейчас МВД хранит данные по паспортам образца 1974 г., все что касается паспортов более ранних лет уже уничтожено
Лайк (1)
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 589

Товарищ Саахов написал:
[q]
Сейчас МВД хранит данные по паспортам образца 1974 г., все что касается паспортов более ранних лет уже уничтожено
[/q]

А какого характера сведения по паспортам образца 1974?
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

ELM написал:
[q]
А какого характера сведения по паспортам образца 1974?
[/q]

Погуглите по ключевым словам "Заявление о выдаче (замене) паспорта Форма 1" (или современный аналог Форма 1П)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈