Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
AmLoket
Участник

AmLoket

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61

Gogin10 написал:
[q]

AmLoket написал:
[q]

Конкретный случай. Хочу понять могу ли я так узнать мать прадеда, если метрическая книга не сохранилась, другие источники тоже не информативны. На 1974 год прадеду уже было за 70. Заставляли бы его сменить паспорт на новой образец, или с каким был - с тем и доживал
[/q]

Вы не ответили на все вопросы.
Почитайте первую часть и конкретизируйте случай с его ФИО, местом проживания, местом бывшей работы и т.д ., всё это важно, чтобы не обсуждать какие-то гипотетические случаи.
[/q]

Паспорт естественно был. Человек жил в большом городе в 80-ые. Он что при получении пенсии должен был предъявлять красивые глазки?
Интересует был ли указ "всем ОБЯЗАТЕЛЬНО сменить старые паспорта на новые, образца 1974 года в течении n лет" или нет.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4272

AmLoket написал:
[q]
Паспорт естественно был. Человек жил в большом городе в 80-ые. Он что при получении пенсии должен был предъявлять красивые глазки?
Интересует был ли указ "всем ОБЯЗАТЕЛЬНО
[/q]
С паспорта и надо было начинать. Жил в большом городе, отлично, тогда меняет ситуацию, ведь в ауле ситуация была другой.
С большой вероятностью получил новый паспорт, если дожил до начала 80х. Смена паспорта длилась приличное время, учитывая количество граждан СССР.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35191

AmLoket написал:
[q]
Интересует был ли указ
[/q]

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 августа 1974 года N 677
Об утверждении Положения о паспортной системе в СССР
... ...
2. Выдачу паспортов нового образца провести с 1 января 1976 года по 31 декабря 1981 года.

В период с 1 июля 1975 года по 1 января 1976 года производить выдачу гражданам паспортов старого образца в соответствии с Положением о паспортах, утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 21 октября 1953 года, с учетом последующих его дополнений и изменений.

Установить, что до обмена гражданам паспортов старого образца на паспорта нового образца сохраняют силу ранее выданные им паспорта. При этом десятилетние и пятилетние паспорта старого образца, срок действия которых истечет после 1 июля 1975 года, считаются действительными без официального продления срока их действия до обмена на паспорта нового образца.
... ...
https://docs.cntd.ru/document/9003816

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Лайк (4)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2065
Liog
В домовой книге регистрировались все проживающие, дата и место их рождения, паспортные данные, дата их регистрации по данному адресу, семейное положение.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Добрый день.
Подавала запрос на получение копии по форме 1П. Прошло больше месяца, ответа нет. Какие должны быть мои дальнейшие действия? Куда обращаться?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
jeinorl

Россия, Пермь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 149
Добрый день! Вопрос вот в чем - в 1935 г в домовой книге были указаны паспортные данные интересующих меня родственников. Что я могу найти, зная эти данные? Как выдавали паспорт, хранятся ли заявления на выдачу паспорта, может там метрические выписки указывают, церковь, в которой метрика о рождении есть? Знаем точную дату рождения. Интересуют Морошкины.

Прикрепленный файл: jYrayIqwXtg (1).jpgqluf1kCZVhU (1).jpg, 1674763 байт
---
Варнашевы, Морошкины, Цыкины
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Наташа СМ написал:
[q]
Подавала запрос на получение копии по форме 1П. Прошло больше месяца, ответа нет. Какие должны быть мои дальнейшие действия? Куда обращаться?
[/q]

Каким образом подавали? Есть ли доказательства подачи запроса?

jeinorl написал:
[q]
Что я могу найти, зная эти данные?
[/q]

ничего. Ищите по другим данным
Лайк (2)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512

Maksim Andreevich написал:
[q]
Каким образом подавали? Есть ли доказательства подачи запроса?
[/q]

Добрый день, Максим Андреевич, очень рада Вашему возвращению на форум!
Подавала через онлайн-приемную, через форму обратной связи. Есть подтверждение на эл.почте о том, что моё обращение принято
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Можно таким же образом написать жалобу вышестоящему начальству.
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3632

jeinorl написал:
[q]
в 1935 г в домовой книге были указаны паспортные данные интересующих меня родственников. Что я могу найти, зная эти данные?
[/q]

Увы, но ничего
Сейчас МВД хранит данные по паспортам образца 1974 г., все что касается паспортов более ранних лет уже уничтожено
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈