Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

miele написал:
[q]
Федеральное архивное агентство (Росархив) является федеральным органом исполнительной власти...
[/q]

Это перенести вперед, до письма Росархива. Дать ссылку на указ, откуда взято.

miele написал:
[q]
Также, пункт 3.2.3 Порядка
[/q]

Если решили оставить, то убрать избыточное цитирование, текст, который не относится к вопросу.

miele написал:
[q]
вроде вообще отлично, но дальше опять идет строчка "копии документов, подтверждающих право наследования", да еще и "с указанием на
соответствующий доступ к архивным документам" - и поэтому я не знаю, стоит ссылаться на этот пункт в заявлении?
[/q]

Так аналогичный текст есть в пункте 3.2.3 Порядка, вы ж его сами процитировали )
И он там как раз относится к наследникам по завещанию.

miele написал:
[q]
Как думаете по своему опыту взаимодействия с бюрократической машиной?
[/q]

По опыту - если захотят, откажут по самому абсурдному основанию.

miele написал:
[q]
Может, до кучи сослаться на правоприменительную практику (изменения в политике ПФР относительно ПД)?
[/q]

На ПФР не надо.
Лайк (2)
miele
Елена

miele

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 214
Maksim Andreevich спасибо за помощь!

Выложить сюда готовый окончательный вариант, чтобы другие тоже могли пользоваться?
---
МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
ПОВИДАЛОВЫ старообрядцы Самар. и Ярослав. губ. Щетинская волость
СУРКОВЫ старообрядцы д.Александровка Самар.губ. Самар.у.
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Так просто откорректируйте ваш предыдущий пост. Посмотрим, что вам ответят. У меня была мысль "пробивать" ГУВМ МВД, но пока руки не дошли.
miele
Елена

miele

Самара
На сайте с 2015 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
просто откорректируйте ваш предыдущий пост
[/q]
действительно, туплю)) Все-таки мозги у меня вскипают от бюрократических изысков...

Ссылку на указ - вы имеете в виду указать название документа?
---
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

miele написал:
[q]
Ссылку на указ - вы имеете в виду указать название документа?
[/q]

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22.06.2016 № 293 «Вопросы Федерального архивного агентства» Федеральное архивное агентство (Росархив) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере архивного дела и делопроизводства.
Лайк (2)
miele
Елена

miele

Самара
На сайте с 2015 г.
Maksim Andreevich
Хорошо, поняла.

Еще вопрос (я педант и зануда). Второй абзац (о том, что ГУВМ признали копии пк архивными документами) как бы немного повисает в воздухе и переход к ФАА логически плохо выстроен. Может, в качестве совершенно логичного перехода сослаться на закон, который как раз регулирует правила хранения и использования архивных доков - я не владею информацией ни о номере закона, ни о подходящем его положении, но вроде на протяжении предыдущих115 страниц где-то мне встречалась инфа, что этот закон тоже нам подходит, потому что вроде бы говорит о наследниках=родственниках.
Что думаете?
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Ч. 3 ст.25 Федерального закона от 22 октября 2004 г. N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации".
Но там тоже речь о наследниках без конкретизации, какими документами это подтверждается. Вот для гос и мун архивов есть п.3.2.3 Порядка Росархива. А для архивов госорганов и организаций такого разъяснения в статусе НПА нет. В этом корень проблемы.

ПС. Вообще по этой тематике у меня есть статья в Адьманахе ГенЭкспо - выложен бесплатно в сети https://arhizorro.ru/genexpo/
Лайк (3)
miele
Елена

miele

Самара
На сайте с 2015 г.
Maksim Andreevich да, спасибо. Почитаю.

Сообщение отредактировала, итоговый вариант там. По результатам отпишусь.

UPD. А что вообще надо сделать, чтобы вот эту коллизию ликвидировать в принципе, на законодательном уровне? Может, куда-то какие-то обращения к депутатам писать? Я готова. Терпеть не могу тупо написанные правила, которые просто из-за недоработки формулировок портят жизнь. И так все непросто, и еще на ровном месте спотыкач устраивают. Сжечь! (с)
---
Лайк (4)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

miele написал:
[q]
А что вообще надо сделать, чтобы вот эту коллизию ликвидировать в принципе, на законодательном уровне? Может, куда-то какие-то обращения к депутатам писать? Я готова.
[/q]

Так в моей статье все написано, в том числе какие шаги я уже делал. И опыт ПФР там в другой статье описан.
Лайк (5)
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 317
Здравствуйте

Хотел бы узнать, есть ли архив паспортного стола в СПб?
какую информацию можно получить из этого архива?

Я бы, хотел обратить в архив в котором может храница информация по людям которым выдавали паспорта. Дело в том что, хочу найти сведения о своей прапрабабушке где она родилась, метрики у меня ее нету, точного место рождения никто не помнит, чтоб обратить в Архив области где "возможно родилась " нужно знать деревню или село, я их незнаю.

Так, что есть ли архив паспартов ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈