Архивы паспортных столов
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9945 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184
| Вверх #
5 марта 2021 10:32 miele написал: [q] Ссылку на указ - вы имеете в виду указать название документа?
[/q]
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22.06.2016 № 293 «Вопросы Федерального архивного агентства» Федеральное архивное агентство (Росархив) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере архивного дела и делопроизводства. | | Лайк (2) |
mieleЕлена  Самара Сообщений: 275 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 218 | Вверх #
5 марта 2021 10:37 Maksim Andreevich Хорошо, поняла.
Еще вопрос (я педант и зануда). Второй абзац (о том, что ГУВМ признали копии пк архивными документами) как бы немного повисает в воздухе и переход к ФАА логически плохо выстроен. Может, в качестве совершенно логичного перехода сослаться на закон, который как раз регулирует правила хранения и использования архивных доков - я не владею информацией ни о номере закона, ни о подходящем его положении, но вроде на протяжении предыдущих115 страниц где-то мне встречалась инфа, что этот закон тоже нам подходит, потому что вроде бы говорит о наследниках=родственниках. Что думаете? --- МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
ПОВИДАЛОВЫ старообрядцы Самар. и Ярослав. губ. Щетинская волость
СУРКОВЫ старообрядцы д.Александровка Самар.губ. Самар.у. | | |
| Вверх #
5 марта 2021 10:42 5 марта 2021 10:44 Ч. 3 ст.25 Федерального закона от 22 октября 2004 г. N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации". Но там тоже речь о наследниках без конкретизации, какими документами это подтверждается. Вот для гос и мун архивов есть п.3.2.3 Порядка Росархива. А для архивов госорганов и организаций такого разъяснения в статусе НПА нет. В этом корень проблемы. ПС. Вообще по этой тематике у меня есть статья в Адьманахе ГенЭкспо - выложен бесплатно в сети https://arhizorro.ru/genexpo/ | | Лайк (3) |
mieleЕлена  Самара Сообщений: 275 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 218 | Вверх #
5 марта 2021 10:55 5 марта 2021 10:58 Maksim Andreevich да, спасибо. Почитаю.
Сообщение отредактировала, итоговый вариант там. По результатам отпишусь.
UPD. А что вообще надо сделать, чтобы вот эту коллизию ликвидировать в принципе, на законодательном уровне? Может, куда-то какие-то обращения к депутатам писать? Я готова. Терпеть не могу тупо написанные правила, которые просто из-за недоработки формулировок портят жизнь. И так все непросто, и еще на ровном месте спотыкач устраивают. Сжечь! (с) --- МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
ПОВИДАЛОВЫ старообрядцы Самар. и Ярослав. губ. Щетинская волость
СУРКОВЫ старообрядцы д.Александровка Самар.губ. Самар.у. | | Лайк (4) |
| Вверх #
5 марта 2021 11:03 miele написал: [q] А что вообще надо сделать, чтобы вот эту коллизию ликвидировать в принципе, на законодательном уровне? Может, куда-то какие-то обращения к депутатам писать? Я готова. [/q]
Так в моей статье все написано, в том числе какие шаги я уже делал. И опыт ПФР там в другой статье описан. | | Лайк (5) |
| gaga123 Сообщений: 358 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 460
| Вверх #
11 марта 2021 21:08 Здравствуйте
Хотел бы узнать, есть ли архив паспортного стола в СПб? какую информацию можно получить из этого архива?
Я бы, хотел обратить в архив в котором может храница информация по людям которым выдавали паспорта. Дело в том что, хочу найти сведения о своей прапрабабушке где она родилась, метрики у меня ее нету, точного место рождения никто не помнит, чтоб обратить в Архив области где "возможно родилась " нужно знать деревню или село, я их незнаю.
Так, что есть ли архив паспартов ? | | |
| burlayfo Москва Сообщений: 1899 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1050
| Вверх #
11 марта 2021 21:15 gaga123 написал: [q] Здравствуйте
Хотел бы узнать, есть ли архив паспортного стола в СПб? какую информацию можно получить из этого архива?
Я бы, хотел обратить в архив в котором может храница информация по людям которым выдавали паспорта. Дело в том что, хочу найти сведения о своей прапрабабушке где она родилась, метрики у меня ее нету, точного место рождения никто не помнит, чтоб обратить в Архив области где "возможно родилась " нужно знать деревню или село, я их незнаю.
Так, что есть ли архив паспартов ?[/q]
Если ваша пра... Бабушка умерла после ,1970 года в с-ве о смерти должно быть указано место и дата рождения По паспортам данные есть на тех кто менял эти паспорта после 1974 г. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Вверх #
11 марта 2021 23:15 >> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 11 марта 2021 21:15 Она умерла в 1965г. в Спб. Мне интресен тот момент, что те кто родился в Рос. империи и умерли в СССР, им ведь давали паспорта, и есть ли возможность получить сведения этих паспортом? | | |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13171
| Вверх #
11 марта 2021 23:25 gaga123 Можно получить сведения только по паспортам, выданным в 1974 году. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, Калуга, СПб-Ленинград | | |
| Вверх #
11 марта 2021 23:30 11 марта 2021 23:32 Helen759 написал: [q] gaga123 Можно получить сведения только по паспортам, выданным в 1974 году.[/q]
что можете посоветовать, чтоб узнать место рождения пра-бабушки? Какую информацию можно узнать из паспорта я знаю где родился ее муж вплость до района и деревни, а вот где она родилась для загадка) | | |
|