Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1219

Krolia написал:
[q]
нет номера паспорта
[/q]

Вроде как он и не нужен. У меня его не спрашивали, когда я получал копии заявлений на выдачу паспорта родителей бабушки по матери.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
lylka216
Новичок

lylka216

Брест
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Моя бабушка 1910 г.р. получила паспорт в Эстонии. Есть номер паспорта. Может кто знает куда теперь обращаться за данными из формы №1. Паспортный стол Беларуси такой запрос не делает .
---
Ищу сведения о Ткаченко,Расюк,
Савостины,Мельниковы,Мербах,Рыбаковы
peters-sveta
Начинающий

Киев,Украина
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
добрый день, нашла этот форум и решила задать вопрос надеюсь в тему.(если не здесь это обсуждается ,прошу извинить и направить )
Суть вопроса; моя бабушка в послевоенном периоде когда вернулась из Германии и восстанавливала свидетельство о рождении моего отца в документах написана Хрестюк , (она взяла фамилию своего сожителя) она имела временное удостоверение на фамилию Хрестюк.
Потом она вернулась на свою девичью фамилию Рубан и жила под этой фамилией остаток своей жизни и похоронена под этой фамилией. Официально замужем за Хрестюком она не была .Эта фамилия была взята умышленно из за боязни (это долгая история) вопрос в чем. Где могут храниться сведение (бабушка из Украины ,Херсон) об изменении ее фамилии с Хрестюк на Рубан .и в какой архив обратиться чтобы доказать что Хрестюк и Рубан один и тот же человек. Где могут храниться данные о смене ее фамилии..Буду очень признательна если подскажите куда обратиться в Украине .Мне необходимо доказать родство с бабушкой.
---
с уважением Светлана Степаненко(Петерс)
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте! Есть серия и № паспорта и есть запись, что в 07. 06 1954 получала паспорт в г. Комсомольск -на-Амуре. Вопрос; Куда можно обратится, чтоб узнать где в городе она проживала и вообще можно с этими данными что - либо узнать?
---
Галина К.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Нет
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 895
о технологии подачи запросов на архивные справки МВД

правильно ли я понял https://www.gosuslugi.ru/17360/3/info что подавать можно

1) лично на приеме с оригиналами документов, подтверждающих родство
2) почтой с приложением нотариально-заверенных копий документов, подтверждающих родство

или может по Москве есть какая иная практика ?

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
gbyudby правильно, за исключением нотариального заверения копий.
Сейчас такого требования нет
https://forum.vgd.ru/post/615/116258/p3596565.htm#pp3596565
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 288
Мне в этом плане повезло. МВД по Сахалинской области выслали мне прямо на электронную почту фото из паспортной карточки двух моих дедушек и бабушки. А по одному деду сообщили интересующие меня сведения из тои же паспортной карточки. Все паспортные карточки образца 1974 года, более ранние были уничтожены.
---
Пашин
irina_andreevna

Рыбинск, Ярославская область, Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте всем!

Прошу помощи! В какую организацию надо обращаться для получения данных о проживающих по адресу: Ярославская область, г.Щербаков, улица Коллективизации дом 4( в настоящее время город Рыбинск) с 1947 года, составляются ли какие то подобные запросы в паспортный стол?

Информацию ищу о первом сыне моей прабабушки, данные которого я и хочу отыскать. Данные прабабушки мне все известны, при обращении в архив о поиске любой информации сообщили, что данных у них нет.
Прабабушка родом из другой области и где точно проживала в течении с 1930-1946 годов у нас в семье не было. Где рожден ее первый ребенок тоже не известно. Известно на каком кладбище в г.Рыбинске точно похоронен, возраст усопшего,точный адрес проживания и приблизительная дата смерти...

Подскажите пожалуйста все таки в какую организацию можно обратиться, в ЗАГС г.Рыбинска обращалась, там сказали не имеют информации о проживающих по конкретным адресам.
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11505
irina_andreevna
Добрый вечер! А домовые книги смотрели по известному Вам адресу?
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈