Архивы паспортных столов
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| Horowitz2019 Новичок
20 ноября 2019 13:15 20 ноября 2019 13:24 [q] Только не сами заявления, а их копии. Оригинал же - это документ, хранящийся в МВД и не подлежащий передаче наследникам. [/q]
Да, конечно, ошибся. [q] Копии были заверены? Выдали в областном или местном МВД?[/q]
Копии заверены, выдали в Управлении по вопросам миграции ГУ МВД России по Нижегородской области, там же где и писал второе заявление. | | Лайк (1) |
| Berliner Новичок
24 декабря 2019 10:36 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: куда надо отправить запрос на выдачу формы 1 (паспортная карточка), оформленная до 1970 г. в 89 отделении милиции г. Москвы? | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2104 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1871
| Вверх #
24 декабря 2019 10:44 Berliner написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: куда надо отправить запрос на выдачу формы 1 (паспортная карточка), оформленная до 1970 г. в 89 отделении милиции г. Москвы?[/q]
Бессмысленно отправлять. Карточки на паспорт обр. до 1974 г. уничтожены. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9945 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184
| Вверх #
28 декабря 2019 21:33 | | |
| Next3 | Вверх #
2 января 2020 12:30 Yuri_77 написал: [q] Карточки на паспорт обр. до 1974 г. уничтожены.[/q]
Да. Проверено на собственном опыте. | | |
svetlana_sheremeteva Ставрополь Сообщений: 95 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Вверх #
7 января 2020 21:40 7 января 2020 22:14 Коллеги, здравствуйте. Прочитала всю тему, и где-то с 18 года у меня путаница в голове появилась. Разъясните, плиз. Могу ли я запросить эту карточку формы П1, на своего умершего в 1999 году отца (мой год рождения 1973, т.е. он по любому паспорт по реформе 1974 года менял), имея на руках свое свидетельство о рождении и его свидетельство о смерти? Я имею ввиду, могу ли я это сделать законно и не зависеть от компетентности лица, которое будет мой запрос рассматривать? Или в любом случае придется "бодаться"? Про наследство не очень поняла... А если мой отец мне свой дом подарил еще при своей жизни? Т.е. наследство как бы есть, но в виде дарственной.
PS: И еще вопрос про прадеда. В "иных сведениях" его записи о смерти ( умер в 1953 году, в возрасте 82 лет, в селе), есть его паспортные данные. Паспорт был выдан в 1950 году. Это обычная практика, что жил в селе и имел паспорт для того времени? Или жил где-то в городе, там и паспорт получал, а умер в селе? Село Безопасное Ставропольского края. Своих детей, прадед (мещанин г. Ставрополя) рождал в с. Безопасное, судя по записям в МК. Т.е. я думаю, что у него и до революции некое подобие паспорт было. Я ошибаюсь? --- Ищу информацию по Шереметьеву Федору Васильевичу | | |
| Вверх #
7 января 2020 21:58 svetlana_sheremeteva написал: [q] Про наследство не очень поняла[/q]
двумя постами выше я давал ссылку. Как это будет восприниматься органами МВД пока не известно. Сделайте запрос, приложите документы о родстве и смерти, адвокатское заключение (по ссылке). svetlana_sheremeteva написал: [q] Или жил где-то в городе, там и паспорт получал, а умер в селе?[/q]
Это вы должны знать, где он жил. Еще вариант - хотя и жил на селе, но был не колхозником, а служащим. | | |
svetlana_sheremeteva Ставрополь Сообщений: 95 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Вверх #
7 января 2020 22:17 7 января 2020 22:35 Maksim Andreevich написал: [q] Это вы должны знать, где он жил[/q]
Чудесный ответ! Дело в том, что я не знаю))). А если, по Вашему мнению я ДОЛЖНА, то тогда вообще зачем этот форум? )) Я ПЫТАЮСЬ узнать где жил мой пра))) Maksim Andreevich написал: [q] Еще вариант - хотя и жил на селе, но был не колхозником, а служащим.[/q]
На тот момент, когда он получал паспорт, он был слишком стар (79 лет), для того чтобы вообще где-то работать) --- Ищу информацию по Шереметьеву Федору Васильевичу | | |
| Вверх #
7 января 2020 22:56 svetlana_sheremeteva написал: [q] А если, по Вашему мнению я ДОЛЖНА, то тогда вообще зачем этот форум? )) Я ПЫТАЮСЬ узнать где жил мой пра)))[/q]
Ну тогда надо не строить догадки, а проводить биографический поиск. Как минимум, искать похозяйственную книгу. svetlana_sheremeteva написал: [q] На тот момент, когда он получал паспорт, он был слишком стар (79 лет), для того чтобы вообще где-то работать)[/q]
Паспорт мог быть не первичным. | | |
7 января 2020 23:22 7 января 2020 23:42 Maksim Andreevich написал: [q] Ну тогда надо не строить догадки, а проводить биографический поиск. Как минимум, искать похозяйственную книгу.[/q]
А я и не строю. Я просто спрашиваю. Мнения КОМПЕТЕНТНЫХ людей. Если он в селе не жил и паспорт получал не там, я могу сэкономить кучу времени на проверке похозяйственных. Село не так чтобы маленькое, и улиц там много, а точного адреса я не знаю. Вы конечно, Долгожитель форума, и все такое, но мне кажется, что если вы уж отвечаете, то отвечать нужно так, чтобы ваш ответ был полезен. Как был бы полезен вам, задай вы вопрос. Во всяком случае я буду отвечать именно так, когда дорасту до Долгожителя svetlana_sheremeteva написал: [q] Паспорт мог быть не первичным.[/q]
А есть где почитать, на каком основании сельским людям в возрасте 79 лет меняли паспорт? В 1950 году? Или у вас догадки ни на чем не обоснованные? --- Ищу информацию по Шереметьеву Федору Васильевичу | | |
|