На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Внуки наследуют только по праву представления. В ответах МВД требуется подтвердить свой статус наследника свидетельством о праве на наследство. Ну или по доверенности от такого лица.
г. Чита Сообщений: 238 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 233
Наверх##22 октября 2019 11:3722 октября 2019 11:38
Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]
Свидетельство : это в судебном порядке решается? А если наследник первой очереди (Дети: сын) умер, достаточно внуку представить его свидетельство о смерти?
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
Наверх##22 октября 2019 12:0722 октября 2019 12:09
МВД считает, что не достаточно. Мне (как внуку) отказали. Но попробуйте, может ваш отдел МВД и пойдет навстречую. Я направил обращение в Госдуму, может удастся что-то изменить https://forum.vgd.ru/file.php?fid=518639&key=1152762997
МВД считает, что не достаточно. Мне (как внуку) отказали. Но попробуйте, может ваш отдел МВД и пойдет навстречую. Я направил обращение в Госдуму, может удастся что-то изменить https://forum.vgd.ru/file.php?fid=518639&key=1152762997
[/q]
Поддерживаю Вас. Тем более в преддверие 75- летия Победы могут пойти навстречу просьбам граждан.
Внуки наследуют только по праву представления. В ответах МВД требуется подтвердить свой статус наследника свидетельством о праве на наследство. Ну или по доверенности от такого лица.
[/q]
Скажите, пожалуйста, а сын может получить форму 1-П за умершего отца? Или в любом случае он должен предъявить в МВД свидетельство о наследстве? (поскольку наследовать было нечего, свидетельство о наследстве не оформлялось)
Summer Rain, попробуйте. Может конкретный ОМВД пойдет навстречу, учитывая ближайшую степень родства. Можно дополнительно сослаться, что согласно ГК вы фактически вступили в наследство, приняв его личные вещи, в то время как иного имущество, требующего госрегистрации и ,соответственно, получения свидетельства, не было.
2. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник: вступил во владение или в управление наследственным имуществом; принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц; произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества; оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.
Вот такой вот потрясающий ответ выдали в Нижнему Новгороде вместо выдачи копий Приложены и свидетельство о праве на наследство (заявление от сына) и подтверждающие родство документы и согласие на обработку данных и письмо ГУ МВД, однозначно регламентирующее выдачу копий. На втором листе продолжение данных и подпись начальника, не стал его прикладывать.
Что с этим делать? Думаю сходить на личный приём в управление по области и можно также подумать о прокуратуре. Может ли кто-то что-то посоветовать?